Opera дарит пользователям Android встроенный в браузер бесплатный VPN

Opera дарит пользователям Android встроенный в браузер бесплатный VPN

Opera предоставит пользователям Android бесплатный VPN, встроенный в знаменитый норвежский браузер. В компании обещают, что никакого логирования информации, проходящей через этот сервис, происходить не будет. В настоящее время функцию можно уже опробовать в бета-версии соответствующего приложения.

О своем решении Opera сообщила в блоге. Напомним, что ранее пользователям приходилось устанавливать отдельное standalone-приложение, которое также было доступно для пользователей iOS.

Чуть позднее, в апреле прошлого года, Opera приняла решение отозвать это приложение, что вызвало волну негодования среди юзеров, которые привыкли по тем или иным причинам пользоваться VPN-сервисом от норвежской компании.

Теперь же VPN будет встроен непосредственно в сам браузер, что избавит от необходимости устанавливать отдельное приложение. С другой стороны, потребуется использовать именно этот браузер.

VPN-сервис от Opera предоставляет возможность выбрать континент вашей виртуальной локации. Более того, можно настроить сервис на работу только в тех вкладках, которые были открыты в режиме «инкогнито».

Скачать бета-версию, где уже есть эта функция, можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

OldGremlin атакует банки и компании России вопреки негласному запрету

Группа кибервымогателей OldGremlin нацелилась на крупные российские компании и банки. У одной из медицинских организаций преступники требовали 50 тысяч долларов после того, как зашифровали её корпоративную сеть.

По данным компании Group-IB, OldGremlin состоит из русскоязычных злоумышленников. При этом группа атакует исключительно российские компании, банки, промышленные предприятия, медицинские организации и разработчиков софта — вопреки негласному правилу.

С весны этого года OldGremlin провела по меньшей мере девять киберопераций — злоумышленники рассылали вредоносные письма, прикрываясь Союзом микрофинансовых организаций «МиР», белорусским заводом «МТЗ», стоматологической клиникой и РБК.

Одна из масштабных кибератак OldGremlin затронула крупную медицинскую компанию. Именно в этой операции злоумышленники маскировали свои письма под уведомления от РБК.

 

В качестве загрузчика атакующие использовали собственный вредонос, получивший имя TinyNode. С помощью этого бэкдора преступники проникли на один из компьютеров в сети организации. Также в операции фигурировал инструмент для тестирования на проникновение — Cobalt Strike Beacon.

Операторы OldGremlin заранее побеспокоились об удалении резервных копий, чтобы компания не смогла восстановить все пострадавшие данные. После этого в сеть компании-жертвы запустили шифровальщик TinyCryptor, поразивший сотни компьютеров.

За расшифровку злоумышленники требовали $50 000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru