Opera дарит пользователям Android встроенный в браузер бесплатный VPN

Opera дарит пользователям Android встроенный в браузер бесплатный VPN

Opera предоставит пользователям Android бесплатный VPN, встроенный в знаменитый норвежский браузер. В компании обещают, что никакого логирования информации, проходящей через этот сервис, происходить не будет. В настоящее время функцию можно уже опробовать в бета-версии соответствующего приложения.

О своем решении Opera сообщила в блоге. Напомним, что ранее пользователям приходилось устанавливать отдельное standalone-приложение, которое также было доступно для пользователей iOS.

Чуть позднее, в апреле прошлого года, Opera приняла решение отозвать это приложение, что вызвало волну негодования среди юзеров, которые привыкли по тем или иным причинам пользоваться VPN-сервисом от норвежской компании.

Теперь же VPN будет встроен непосредственно в сам браузер, что избавит от необходимости устанавливать отдельное приложение. С другой стороны, потребуется использовать именно этот браузер.

VPN-сервис от Opera предоставляет возможность выбрать континент вашей виртуальной локации. Более того, можно настроить сервис на работу только в тех вкладках, которые были открыты в режиме «инкогнито».

Скачать бета-версию, где уже есть эта функция, можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru