Opera дарит пользователям Android встроенный в браузер бесплатный VPN

Opera дарит пользователям Android встроенный в браузер бесплатный VPN

Opera предоставит пользователям Android бесплатный VPN, встроенный в знаменитый норвежский браузер. В компании обещают, что никакого логирования информации, проходящей через этот сервис, происходить не будет. В настоящее время функцию можно уже опробовать в бета-версии соответствующего приложения.

О своем решении Opera сообщила в блоге. Напомним, что ранее пользователям приходилось устанавливать отдельное standalone-приложение, которое также было доступно для пользователей iOS.

Чуть позднее, в апреле прошлого года, Opera приняла решение отозвать это приложение, что вызвало волну негодования среди юзеров, которые привыкли по тем или иным причинам пользоваться VPN-сервисом от норвежской компании.

Теперь же VPN будет встроен непосредственно в сам браузер, что избавит от необходимости устанавливать отдельное приложение. С другой стороны, потребуется использовать именно этот браузер.

VPN-сервис от Opera предоставляет возможность выбрать континент вашей виртуальной локации. Более того, можно настроить сервис на работу только в тех вкладках, которые были открыты в режиме «инкогнито».

Скачать бета-версию, где уже есть эта функция, можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru