Путин: За несколько лет число кибератак на Россию увеличилось в 16 раз

Путин: За несколько лет число кибератак на Россию увеличилось в 16 раз

Путин: За несколько лет число кибератак на Россию увеличилось в 16 раз

Число кибератак на Россию из-за рубежа растет. Этого же мнения придерживается президент страны Владимир Путин. Статистику за последние несколько лет Путин озвучил на заседании коллегии ФСБ, прошедшем 6 марта.

Глава России располагает данными, которые говорят о том, что за последние три года страну стали атаковать гораздо чаще. Причем было отмечено, что это были искусно скоординированные кампании.

Таким образом, в 2014-2015 годах количество атак было на отметке 1,5 тысячи в год. В 2016 году этот показатель вырос до 12 тысяч. 2017 год отметился 12,5 тысячами кибератак, 2018 — 17 тысячами.

«Важно повысить безопасность национальных информационных ресурсов… оперативно ликвидировать кибератаки на соответствующие системы органов власти, госкорпораций, операторов связи и крупных компаний, обеспечить бесперебойную работу конфиденциальной связи», — передают СМИ слова Путина.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента станы, заявил, что Кремль постоянно атакуют.

По словам Пескова, атаки поступают из Европы и Северной Америки. Причем эти кибердействия наступательного характера ведутся непрерывно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Jinn Server 1.3.7 прошёл инспекционный контроль ФСБ и поступил в продажу

Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server версии 1.3 (сборка 1.3.7.218) прошёл инспекционный контроль ФСБ России и получил два сертификата соответствия. Первый — по классу КС1 для исполнения 1 (№ СФ/111-5166), второй — по классу КС2 для исполнения 2 (№ СФ/111-5167). Оба действуют до 17 мая 2028 года.

Продукт «Кода Безопасности» подтвердил соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации и электронной подписи — для работы с информацией, не содержащей сведений, составляющих гостайну.

В новой версии Jinn Server появились доработки, связанные с усилением электронной подписи: в CMS-формате теперь к полю подписанта добавляется дата и время создания подписи.

Это касается как пользовательских подписей, так и штампов времени, применяемых в форматах CAdES и XAdES.

Также появились новые правила обработки полей сертификатов — в зависимости от даты их выпуска, и добавлена поддержка расширения IdentificationKind в квалифицированных сертификатах.

Эти изменения позволяют соответствовать требованиям приказов ФСБ № 795 и № 476, что необходимо для использования решения в системах юридически значимого ЭДО.

Кроме того, Jinn Server теперь поддерживает российскую операционную систему РЕД ОС 7.3.1 МУРОМ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru