Песков: Сайт Кремля постоянно атакуют из Европы и Северной Америки

Песков: Сайт Кремля постоянно атакуют из Европы и Северной Америки

Россия и Америка продолжают обмениваться взаимными обвинениями в проведении атак в киберпространстве. На этот раз выступила российская сторона в лице пресс-секретаря Владимира Путина. Дмитрий Песков заявил, что Кремль постоянно атакуют.

По словам Пескова, атаки поступают из Европы и Северной Америки. Причем эти кибердействия наступательного характера ведутся непрерывно.

«Если мы говорим о “русских хакерах“, то можно отметить, что сайт президента атакуют из Европы, Северной Америки, причем делают это на постоянной основе», — передают СМИ слова пресс-секретаря президента России.

Песков также подтвердил, что в курсе распространяемой в зарубежных СМИ информации о том, что американские военные заблокировали доступ в Сеть российскому Агентству интернет-исследований, которое в США носит неофициальное название «фабрика троллей».

В правительстве США считают, что именно эта структура стоит за попытками атак на промежуточные выборы 2018 года.

«Я не знаю, насколько достоверны данные, которые приводит эта газета. Поскольку данные обезличены, поэтому в наше время к ним надо очень аккуратно относиться», — говорит Песков (цитата «Интерфакса»).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru