США вывели российское Агентство интернет-исследований в офлайн

США вывели российское Агентство интернет-исследований в офлайн

Американские военные заблокировали доступ в Сеть российскому Агентству интернет-исследований, которое в США носит неофициальное название «фабрика троллей». В правительстве США считают, что именно эта структура стоит за попытками атак на промежуточные выборы 2018 года.

Принято считать, что вышеназванное агентство, офис которого размещается в Санкт-Петербурге, финансово поддерживается российским олигархом Евгением Викторовичем Пригожиным, который близок к Путину.

Штаты возлагают ответственность за попытки подрыва выборов в стране именно на это агентство.

«Они фактически заблокировали Агентству интернет-исследований доступ в интернет. Просто вывели их в офлайн», — передает The Washington Post слова источника, знакомого с ситуацией.

Ранее петербургское Агентство интернет-исследований уже обвиняли во вмешательстве в государственные процессы. Обвинения шли также со стороны Италии — тысячи профилей Twitter «скандировали» на площадке: «Маттарелла, уйди в отставку!».

Итальянские СМИ считают, что эти аккаунты, которые изначально принадлежали итальянцам, уже ранее использовались петербургским Агентством интернет-исследований.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru