Гражданка России обвиняется во вторжении в выборы в Конгресс США

Гражданка России обвиняется во вторжении в выборы в Конгресс США

44-летняя Елена Хусьянова, гражданка России, обвиняется во вторжении в процесс промежуточных выборов в Конгресс США. Помимо этого, Министерство юстиции США также предъявило Хусьяновой обвинения во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Согласно опубликованной на сайте Минюста информации, подозреваемая работала главным бухгалтером в «Лахта Центре», который располагаемся в Санкт-Петербурге. Американский регулятор считает, что «Лахта Центр» работает под прикрытием. Спонсором проекта выступает российский олигарх Евгений Викторович Пригожин.

«Обвинение утверждает, что гражданка России Елена Алексеевна Хусьянова находилась в сговоре с другими лицами, которые являлись частью российской кампании по вмешательству в демократические процессы США», — заявил помощник генерального прокурора Джон Демерс.

По данным следствия, «Лахта» взаимодействует с аудиторией в США, Украине и Евросоюзе. Сама обвиняемая, по словам Минюста, имела доступ к документам, содержащим информацию о финансировании информационных кампаний в социальных сетях.

Министерство юстиции отметило период активности «Лахта Центра» с января 2016 года по июнь 2018 года — предположительный бюджет организации составил 35 миллионов долларов. Обвинение полагает, что значительная часть этих средств была направлена на активность по вмешательству в государственные дела Америки.

Напомним, что на днях правоохранители Чехии задержали восемь граждан России и Вьетнама, которые подозреваются в осуществлении киберпреступной деятельности. В частности, подозреваемым вменяется взлом регистрационных систем чешского МИД. Атакованные системы предназначались для оформления разрешений на пребывание иностранцев в республике.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru