Гражданка России обвиняется во вторжении в выборы в Конгресс США

Гражданка России обвиняется во вторжении в выборы в Конгресс США

44-летняя Елена Хусьянова, гражданка России, обвиняется во вторжении в процесс промежуточных выборов в Конгресс США. Помимо этого, Министерство юстиции США также предъявило Хусьяновой обвинения во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Согласно опубликованной на сайте Минюста информации, подозреваемая работала главным бухгалтером в «Лахта Центре», который располагаемся в Санкт-Петербурге. Американский регулятор считает, что «Лахта Центр» работает под прикрытием. Спонсором проекта выступает российский олигарх Евгений Викторович Пригожин.

«Обвинение утверждает, что гражданка России Елена Алексеевна Хусьянова находилась в сговоре с другими лицами, которые являлись частью российской кампании по вмешательству в демократические процессы США», — заявил помощник генерального прокурора Джон Демерс.

По данным следствия, «Лахта» взаимодействует с аудиторией в США, Украине и Евросоюзе. Сама обвиняемая, по словам Минюста, имела доступ к документам, содержащим информацию о финансировании информационных кампаний в социальных сетях.

Министерство юстиции отметило период активности «Лахта Центра» с января 2016 года по июнь 2018 года — предположительный бюджет организации составил 35 миллионов долларов. Обвинение полагает, что значительная часть этих средств была направлена на активность по вмешательству в государственные дела Америки.

Напомним, что на днях правоохранители Чехии задержали восемь граждан России и Вьетнама, которые подозреваются в осуществлении киберпреступной деятельности. В частности, подозреваемым вменяется взлом регистрационных систем чешского МИД. Атакованные системы предназначались для оформления разрешений на пребывание иностранцев в республике.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru