Гражданка России обвиняется во вторжении в выборы в Конгресс США

Гражданка России обвиняется во вторжении в выборы в Конгресс США

44-летняя Елена Хусьянова, гражданка России, обвиняется во вторжении в процесс промежуточных выборов в Конгресс США. Помимо этого, Министерство юстиции США также предъявило Хусьяновой обвинения во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Согласно опубликованной на сайте Минюста информации, подозреваемая работала главным бухгалтером в «Лахта Центре», который располагаемся в Санкт-Петербурге. Американский регулятор считает, что «Лахта Центр» работает под прикрытием. Спонсором проекта выступает российский олигарх Евгений Викторович Пригожин.

«Обвинение утверждает, что гражданка России Елена Алексеевна Хусьянова находилась в сговоре с другими лицами, которые являлись частью российской кампании по вмешательству в демократические процессы США», — заявил помощник генерального прокурора Джон Демерс.

По данным следствия, «Лахта» взаимодействует с аудиторией в США, Украине и Евросоюзе. Сама обвиняемая, по словам Минюста, имела доступ к документам, содержащим информацию о финансировании информационных кампаний в социальных сетях.

Министерство юстиции отметило период активности «Лахта Центра» с января 2016 года по июнь 2018 года — предположительный бюджет организации составил 35 миллионов долларов. Обвинение полагает, что значительная часть этих средств была направлена на активность по вмешательству в государственные дела Америки.

Напомним, что на днях правоохранители Чехии задержали восемь граждан России и Вьетнама, которые подозреваются в осуществлении киберпреступной деятельности. В частности, подозреваемым вменяется взлом регистрационных систем чешского МИД. Атакованные системы предназначались для оформления разрешений на пребывание иностранцев в республике.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru