Гражданка России обвиняется во вторжении в выборы в Конгресс США

Гражданка России обвиняется во вторжении в выборы в Конгресс США

44-летняя Елена Хусьянова, гражданка России, обвиняется во вторжении в процесс промежуточных выборов в Конгресс США. Помимо этого, Министерство юстиции США также предъявило Хусьяновой обвинения во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Согласно опубликованной на сайте Минюста информации, подозреваемая работала главным бухгалтером в «Лахта Центре», который располагаемся в Санкт-Петербурге. Американский регулятор считает, что «Лахта Центр» работает под прикрытием. Спонсором проекта выступает российский олигарх Евгений Викторович Пригожин.

«Обвинение утверждает, что гражданка России Елена Алексеевна Хусьянова находилась в сговоре с другими лицами, которые являлись частью российской кампании по вмешательству в демократические процессы США», — заявил помощник генерального прокурора Джон Демерс.

По данным следствия, «Лахта» взаимодействует с аудиторией в США, Украине и Евросоюзе. Сама обвиняемая, по словам Минюста, имела доступ к документам, содержащим информацию о финансировании информационных кампаний в социальных сетях.

Министерство юстиции отметило период активности «Лахта Центра» с января 2016 года по июнь 2018 года — предположительный бюджет организации составил 35 миллионов долларов. Обвинение полагает, что значительная часть этих средств была направлена на активность по вмешательству в государственные дела Америки.

Напомним, что на днях правоохранители Чехии задержали восемь граждан России и Вьетнама, которые подозреваются в осуществлении киберпреступной деятельности. В частности, подозреваемым вменяется взлом регистрационных систем чешского МИД. Атакованные системы предназначались для оформления разрешений на пребывание иностранцев в республике.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru