Русских хакеров теперь обвиняют во вмешательстве в дела Италии

Русских хакеров теперь обвиняют во вмешательстве в дела Италии

В полку русофобов прибывает? Теперь Италия обвиняет российских киберпреступников во вмешательстве в дела страны. При этом, как в любом другом случае подобных обвинений, никаких доказательств этого вмешательства не приводится.

Что ни говорите, а это уже больше похоже на какой-то модный флешмоб, задача которого — замаскировать внутренние проблемы страны, обвиняя при этом «хакеров из России».

Иначе никак не объяснить отсутствие вразумительных доказательств, которые бы хоть отчасти подтверждали похожие на выдумки выводы зарубежных СМИ про страшных киберпреступников, которых поддерживает Кремль.

В этом случае итальянские СМИ приписали «русским хакерам» организацию кампании в социальных сетях, в ходе которой ее участники требовали отставки президента Италии Серджо Маттареллы.

Тут же упомянули влияние на предвыборную кампанию Италии — якобы связанные с Россией аккаунты в Twitter использовались злоумышленниками для пропаганды «Движения 5 звезд» и «Лиги». Об этом, кстати, заявил американский статистический сайт FiveThirtyEight, чувствуете связь?

Утверждается, что тысячи профилей Twitter «скандировали» на площадке — «Маттарелла, уйди в отставку!». Итальянские СМИ считают, что эти аккаунты, которые изначально принадлежали итальянцам, уже ранее использовались петербургским Агентством интернет-исследований.

А в прошлом месяце отличились немецкие СМИ, приписывающие киберпреступникам из России атаку на местные СМИ и исследовательскую организацию. В Германии считают, что за атаками стоят российские спецслужбы, их целью якобы является кибершпионаж.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru