Русских хакеров теперь обвиняют во вмешательстве в дела Италии

Русских хакеров теперь обвиняют во вмешательстве в дела Италии

В полку русофобов прибывает? Теперь Италия обвиняет российских киберпреступников во вмешательстве в дела страны. При этом, как в любом другом случае подобных обвинений, никаких доказательств этого вмешательства не приводится.

Что ни говорите, а это уже больше похоже на какой-то модный флешмоб, задача которого — замаскировать внутренние проблемы страны, обвиняя при этом «хакеров из России».

Иначе никак не объяснить отсутствие вразумительных доказательств, которые бы хоть отчасти подтверждали похожие на выдумки выводы зарубежных СМИ про страшных киберпреступников, которых поддерживает Кремль.

В этом случае итальянские СМИ приписали «русским хакерам» организацию кампании в социальных сетях, в ходе которой ее участники требовали отставки президента Италии Серджо Маттареллы.

Тут же упомянули влияние на предвыборную кампанию Италии — якобы связанные с Россией аккаунты в Twitter использовались злоумышленниками для пропаганды «Движения 5 звезд» и «Лиги». Об этом, кстати, заявил американский статистический сайт FiveThirtyEight, чувствуете связь?

Утверждается, что тысячи профилей Twitter «скандировали» на площадке — «Маттарелла, уйди в отставку!». Итальянские СМИ считают, что эти аккаунты, которые изначально принадлежали итальянцам, уже ранее использовались петербургским Агентством интернет-исследований.

А в прошлом месяце отличились немецкие СМИ, приписывающие киберпреступникам из России атаку на местные СМИ и исследовательскую организацию. В Германии считают, что за атаками стоят российские спецслужбы, их целью якобы является кибершпионаж.