Русских хакеров теперь обвиняют во вмешательстве в дела Италии

Русских хакеров теперь обвиняют во вмешательстве в дела Италии

Русских хакеров теперь обвиняют во вмешательстве в дела Италии

В полку русофобов прибывает? Теперь Италия обвиняет российских киберпреступников во вмешательстве в дела страны. При этом, как в любом другом случае подобных обвинений, никаких доказательств этого вмешательства не приводится.

Что ни говорите, а это уже больше похоже на какой-то модный флешмоб, задача которого — замаскировать внутренние проблемы страны, обвиняя при этом «хакеров из России».

Иначе никак не объяснить отсутствие вразумительных доказательств, которые бы хоть отчасти подтверждали похожие на выдумки выводы зарубежных СМИ про страшных киберпреступников, которых поддерживает Кремль.

В этом случае итальянские СМИ приписали «русским хакерам» организацию кампании в социальных сетях, в ходе которой ее участники требовали отставки президента Италии Серджо Маттареллы.

Тут же упомянули влияние на предвыборную кампанию Италии — якобы связанные с Россией аккаунты в Twitter использовались злоумышленниками для пропаганды «Движения 5 звезд» и «Лиги». Об этом, кстати, заявил американский статистический сайт FiveThirtyEight, чувствуете связь?

Утверждается, что тысячи профилей Twitter «скандировали» на площадке — «Маттарелла, уйди в отставку!». Итальянские СМИ считают, что эти аккаунты, которые изначально принадлежали итальянцам, уже ранее использовались петербургским Агентством интернет-исследований.

А в прошлом месяце отличились немецкие СМИ, приписывающие киберпреступникам из России атаку на местные СМИ и исследовательскую организацию. В Германии считают, что за атаками стоят российские спецслужбы, их целью якобы является кибершпионаж.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В новом релизе Axiom JDK устранили 4 опасные уязвимости

В новом релизе среды разработки и исполнения Java Axiom JDK разработчики устранили четыре критические уязвимости и добавили более 600 улучшений. Версия создана в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 56939-2024 и поддерживает пять релизов с длительной поддержкой для всех платформ.

Как сообщили в компании, обновление вышло в рамках цикла критических патчей безопасности.

В новой версии закрыты четыре критические уязвимости в модулях security-libs, client-libs, xml и JavaFX, выявленные за последние три месяца. Также устранена ошибка переполнения буфера в модуле zic. Кроме того, релиз включает 664 дополнительных улучшения и бэкпорта.

Вендор подчеркнул, что обновления не повлияют на стабильность работы среды, поэтому риск сбоев в работе приложений и фреймворков исключён.

Релиз выпущен для всех LTS-версий Axiom JDK: JDK 8, 11, 17, 21 и 25. По запросу патчи могут быть предоставлены и для более ранних версий, начиная с JDK 6. Загрузить обновления можно в личном кабинете на сайте разработчика.

«Каждая сборка Axiom JDK проходит более 160 000 тестов на десятках аппаратных конфигураций. Это делает платформу ещё более безопасной и эффективной для разработки отечественных сервисов на Java. Обновления платформенного уровня — это отлаженный промышленный процесс, который обеспечивает устойчивость всей ИТ-инфраструктуры. Мы устранили критические уязвимости, провели тщательный аудит и сохранили совместимость. Когда вся экосистема Java-технологий развивается под контролем одного вендора, заказчики получают предсказуемость, стабильность и уверенность в своём технологическом стеке, что позволяет формировать долгосрочную ИТ-стратегию», — отметил Сергей Лунегов, директор по продуктам Axiom JDK.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru