В 2018 году власти Китая фиксировали 800 млн кибератак в сутки

В 2018 году власти Китая фиксировали 800 млн кибератак в сутки

Судя по всему, прошлый год был не совсем удачным для китайских государственных учреждений, простых компаний и частных лиц. Согласно местным СМИ, в 2018 году Китай подвергся максимальному количеству кибератак. В среднем до 800 миллионов попыток атак власти фиксировали ежедневно.

Самый «горячий» период пришелся на лето, а именно — на август месяц. В августе КНР подвергалась более 4,9 миллиардам кибератак в сутки. Специалисты полагают, что злоумышленники таким образом хотели вывести из строя работу правительственных серверов.

Киберпреступники интересовались правительственными ресурсами по той причине, что там хранилось много ценной информации. Компании из финансового, культурного сектора, а также из сферы развлечения также интересовали атакующих.

Подавляющее большинство этих атак (97%) исходили с территории материкового Китая, лишь оставшиеся ничтожные 3% были атаками из-за границы.

В правительстве Китая считают, что члены международного сообщества должны сотрудничать между собой для совместного противостояния угрозам кибербезопасности.

«Китай выступает за то, чтобы члены международного сообщества осуществляли друг с другом сотрудничество и поддерживали диалог на равноправной основе взаимного уважения ради преодоления угрозы кибербезопасности путем объединенных усилий», — цитируют СМИ представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla пропатчила критическую уязвимость в Network Security Services (NSS)

Mozilla устранила критическую уязвимость в кросс-платформенном наборе криптографических библиотек Network Security Services (NSS). NSS используется для разработки клиентских и серверных приложений с поддержкой SSL v3, TLS, PKCS #5, PKCS #7, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, X.509 v3.

Проблему в безопасности обнаружил эксперт Google Тэвис Орманди, она затрагивает версии NSS до 3.73 или 3.68.1 ESR. Специалисты также называют эту брешь «BigSig», идентификатор — CVE-2021-43527.

BigSig угрожает в первую очередь почтовым клиентам и программам для просмотра PDF-документов, которые используют уязвимую версию NSS. В руках злоумышленника эксплойт для этой дыры может привести к сбою в работе софта, выполнению произвольного кода и обходу защитных программ.

«Приложения, использующие NSS для обработки подписей CMS, S/MIME, PKCS #7 или PKCS #12, затронуты этой уязвимостью. К счастью, проблема не касается браузера Firefox», — пишет Mozilla.

Орманди полагает, что BigSig присутствует во всех версиях NSS с момента выхода 3.14 (октябрь 2021 года). Всем разработчикам, использующим NSS, рекомендуют как можно скорее установить соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru