В 2018 году власти Китая фиксировали 800 млн кибератак в сутки

В 2018 году власти Китая фиксировали 800 млн кибератак в сутки

Судя по всему, прошлый год был не совсем удачным для китайских государственных учреждений, простых компаний и частных лиц. Согласно местным СМИ, в 2018 году Китай подвергся максимальному количеству кибератак. В среднем до 800 миллионов попыток атак власти фиксировали ежедневно.

Самый «горячий» период пришелся на лето, а именно — на август месяц. В августе КНР подвергалась более 4,9 миллиардам кибератак в сутки. Специалисты полагают, что злоумышленники таким образом хотели вывести из строя работу правительственных серверов.

Киберпреступники интересовались правительственными ресурсами по той причине, что там хранилось много ценной информации. Компании из финансового, культурного сектора, а также из сферы развлечения также интересовали атакующих.

Подавляющее большинство этих атак (97%) исходили с территории материкового Китая, лишь оставшиеся ничтожные 3% были атаками из-за границы.

В правительстве Китая считают, что члены международного сообщества должны сотрудничать между собой для совместного противостояния угрозам кибербезопасности.

«Китай выступает за то, чтобы члены международного сообщества осуществляли друг с другом сотрудничество и поддерживали диалог на равноправной основе взаимного уважения ради преодоления угрозы кибербезопасности путем объединенных усилий», — цитируют СМИ представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru