Роскомнадзор доволен содействием Google в вопросах фильтрации контента

Роскомнадзор доволен содействием Google в вопросах фильтрации контента

Роскомнадзор доволен тем контактом, который удалось наладить с поисковым гигантом Google. Ведомство полностью удовлетворено содействием американской корпорации в вопросах борьбы с запрещенным на территории России контентом.

О позиции Роскомнадзора заявил непосредственно его глава и основное лицо — Александр Жаров. Об этом он поведал журналистам на инвестиционном форуме, проходящем в Сочи.

«На данном этапе мы удовлетворены результатами диалога с Google», — передали СМИ слова Жарова.

Согласно статистике, которая есть в распоряжении у главы Роскомнадзора, одноименная поисковая система отсеивает запрещенный на территории России контент более чем на 75%.

Возможно, на корпорацию подействовал штраф в размере 500 000 тысяч, который не так давно Google выплатила.

Неделю назад стало известно, что Google решила все же соблюсти требования Роскомнадзора и удалить контент, который противоречит российским законам. Источники сообщают, что в настоящий момент видно, как ссылки на запрещенные сайты пропадают из поисковой выдачи интернет-гиганта.

Интересно, что госорганы России заняли лидирующую позицию по количеству запросов в американскую корпорацию Google на удаление определенного контента. На одну Россию за первую половину 2018 года пришлось более 70% всех запросов.

Также в Госдуме заинтересовались вопросом введения налога для крупных зарубежных интернет-игроков — Google и Facebook. Эту инициативу обсудил спикер российского законодательного органа Вячеслав Володин на встрече с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru