Google удовлетворила требования Роскомнадзора, удалив запрещенные сайты

Google удовлетворила требования Роскомнадзора, удалив запрещенные сайты

Google решила все же соблюсти требования Роскомнадзора и удалить контент, который противоречит российским законам. Источники сообщают, что в настоящий момент видно, как ссылки на запрещенные сайты пропадают из поисковой выдачи интернет-гиганта.

Соответствующий реестр таких запрещенных сайтов ведет Роскомнадзор. Все провайдеры по закону обязаны ограничивать доступ россиян к этим ресурсам. Как правило, на страницах таких сайтов содержится информация о суициде или материалы порнографического характера.

Также в России запрещены ресурсы, занимающиеся продажей наркотиков, рекламирующие азартные игры и содержащие пиратский контент.

Ранее Google, столкнувшись с требованиями Роскомнадзора, не смогла вовремя удовлетворить просьбу российского ведомства. Дошло до того, что американской корпорации был выписан штраф в размере 500 000 рублей.

В начале этого месяца интернет-гигант все-таки рассчитался с Роскомнадзором и выплатил положенные 500 000 рублей.

А вчера стало известно, что госорганы России заняли лидирующую позицию по количеству запросов в американскую корпорацию Google на удаление определенного контента. На одну Россию за первую половину 2018 года пришлось более 70% всех запросов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru