Google удовлетворила требования Роскомнадзора, удалив запрещенные сайты

Google удовлетворила требования Роскомнадзора, удалив запрещенные сайты

Google решила все же соблюсти требования Роскомнадзора и удалить контент, который противоречит российским законам. Источники сообщают, что в настоящий момент видно, как ссылки на запрещенные сайты пропадают из поисковой выдачи интернет-гиганта.

Соответствующий реестр таких запрещенных сайтов ведет Роскомнадзор. Все провайдеры по закону обязаны ограничивать доступ россиян к этим ресурсам. Как правило, на страницах таких сайтов содержится информация о суициде или материалы порнографического характера.

Также в России запрещены ресурсы, занимающиеся продажей наркотиков, рекламирующие азартные игры и содержащие пиратский контент.

Ранее Google, столкнувшись с требованиями Роскомнадзора, не смогла вовремя удовлетворить просьбу российского ведомства. Дошло до того, что американской корпорации был выписан штраф в размере 500 000 рублей.

В начале этого месяца интернет-гигант все-таки рассчитался с Роскомнадзором и выплатил положенные 500 000 рублей.

А вчера стало известно, что госорганы России заняли лидирующую позицию по количеству запросов в американскую корпорацию Google на удаление определенного контента. На одну Россию за первую половину 2018 года пришлось более 70% всех запросов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru