Google удовлетворила требования Роскомнадзора, удалив запрещенные сайты

Google удовлетворила требования Роскомнадзора, удалив запрещенные сайты

Google решила все же соблюсти требования Роскомнадзора и удалить контент, который противоречит российским законам. Источники сообщают, что в настоящий момент видно, как ссылки на запрещенные сайты пропадают из поисковой выдачи интернет-гиганта.

Соответствующий реестр таких запрещенных сайтов ведет Роскомнадзор. Все провайдеры по закону обязаны ограничивать доступ россиян к этим ресурсам. Как правило, на страницах таких сайтов содержится информация о суициде или материалы порнографического характера.

Также в России запрещены ресурсы, занимающиеся продажей наркотиков, рекламирующие азартные игры и содержащие пиратский контент.

Ранее Google, столкнувшись с требованиями Роскомнадзора, не смогла вовремя удовлетворить просьбу российского ведомства. Дошло до того, что американской корпорации был выписан штраф в размере 500 000 рублей.

В начале этого месяца интернет-гигант все-таки рассчитался с Роскомнадзором и выплатил положенные 500 000 рублей.

А вчера стало известно, что госорганы России заняли лидирующую позицию по количеству запросов в американскую корпорацию Google на удаление определенного контента. На одну Россию за первую половину 2018 года пришлось более 70% всех запросов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru