Российские госорганы лидируют по запросам в Google на удаление контента

Российские госорганы лидируют по запросам в Google на удаление контента

Государственные органы России заняли лидирующую позицию по количеству запросов в американскую корпорацию Google на удаление определенного контента. На одну Россию за первую половину 2018 года пришлось более 70% всех запросов.

Общее количество полученных интернет-гигантом запросов остановилось на цифре 25 534, из них на Россию приходится 19 192 запроса. В основном, если посмотреть на таблицу, представленную в отчете Google, чаще всего жалуются на контент, размещенный на YouTube:

При этом видна существенная разница в количестве запросов, поступивших от госорганов, и тех, чтобы были получены на основе судебных распоряжений:

Среди причин для запросов стали лидером товары и услуги, попадающие под действие специальных законов.

Вчера эксперты рассказали, что российские власти будут менять подход к контролю над интернетом. Для этого они уделят больше внимания давлению на крупные интернет-корпорации, которые имеют огромные вес в цифровом пространстве. Среди таких корпораций как раз называлась и американская Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru