Google выплатила Роскомнадзору штраф в 500 000 рублей

Google выплатила Роскомнадзору штраф в 500 000 рублей

Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН уже подтвердили, что деньги поступили на счет.

Напомним, что штраф был назначен за несоблюдение российского законодательства — Google не присоединилась к Федеральной государственной системе информации (ФГИС).

После нескольких неуспешных попыток урегулировать вопрос с американской корпорацией Роскомнадзор возбудил административное дело и назначил штраф. Теперь, судя по всему, Google оплатила его.

«Google оплатил штраф. Деньги поступили на счета», — подтвердил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, чьи слова передает ТАСС.

В декабре стало известно, что Google не стала обжаловать штраф от Роскомнадзора, который, напомним, был установлен в размере 500 000 рублей. В Роскомнадзоре же ждут законопроект, который позволит штрафовать компанию на миллионы.

А вчера мы писали, что Google (как и Facebook) тоже использовала сертификат Apple Enterprise Developer для распространения приложения для iOS, которое собирало данные пользователей. Следовательно, интернет-гигант прямо нарушал правила Apple относительно распространения программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru