Google не будет оспаривать штраф от Роскомнадзора

Google не будет оспаривать штраф от Роскомнадзора

Американская корпорация Google не стала обжаловать штраф от Роскомнадзора, который, напомним, был установлен в размере 500 000 рублей. Также на данный момент неясно, когда интернет-гигант планирует оплатить сумму. В Роскомнадзоре же ждут законопроект, который позволит штрафовать компанию на миллионы.

Информацию о намерении оплатить выписанный штраф подтвердили в самой корпорации. Представитель Google также заявил, что в планы компании не входит обжалование принятого российским регулятором решения.

«Штраф мы решили оплатить. Оспаривать принятое решение не будем», — передают РИА Новости слова пресс-службы ИТ-корпорации.

Со своей стороны, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что многомиллионные штрафы наверняка заставят неуступчивую американскую корпорацию соблюдать российское законодательство. Жаров, пожалуй, понимает, что 500 000 рублей — не та сумма, которая способна напугать столь крупного игрока.

«Вести речь о том, будут это просто большие по объему штрафы или штрафы, размер которых привязан к обороту компаний, пока рано. Я думаю, следует рассмотреть различные варианты, с учетом мнения иных ведомств. Этого законопроекта пока нет, но я надеюсь, что он в ближайшее время появится, и мы дадим на него свой отзыв», — заявил в интервью ТАСС Жаров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru