Google не будет оспаривать штраф от Роскомнадзора

Google не будет оспаривать штраф от Роскомнадзора

Американская корпорация Google не стала обжаловать штраф от Роскомнадзора, который, напомним, был установлен в размере 500 000 рублей. Также на данный момент неясно, когда интернет-гигант планирует оплатить сумму. В Роскомнадзоре же ждут законопроект, который позволит штрафовать компанию на миллионы.

Информацию о намерении оплатить выписанный штраф подтвердили в самой корпорации. Представитель Google также заявил, что в планы компании не входит обжалование принятого российским регулятором решения.

«Штраф мы решили оплатить. Оспаривать принятое решение не будем», — передают РИА Новости слова пресс-службы ИТ-корпорации.

Со своей стороны, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что многомиллионные штрафы наверняка заставят неуступчивую американскую корпорацию соблюдать российское законодательство. Жаров, пожалуй, понимает, что 500 000 рублей — не та сумма, которая способна напугать столь крупного игрока.

«Вести речь о том, будут это просто большие по объему штрафы или штрафы, размер которых привязан к обороту компаний, пока рано. Я думаю, следует рассмотреть различные варианты, с учетом мнения иных ведомств. Этого законопроекта пока нет, но я надеюсь, что он в ближайшее время появится, и мы дадим на него свой отзыв», — заявил в интервью ТАСС Жаров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru