Adobe устранила множество критических дыр в Adobe Acrobat и Reader

Adobe устранила множество критических дыр в Adobe Acrobat и Reader

Разработчики Adobe выпустили набор патчей для устранения многочисленных критических уязвимостей в продуктах Adobe Acrobat и Reader. Это довольно объемное обновление, в котором компания решила проблему с 87 дырами в безопасности.

Из общего количества брешей 39 получили статус критических, они позволяли атакующему выполнить код и повысить свои привилегии в уязвимых системах. Таким образом, используя эти уязвимости в совокупности, злоумышленник мог получить полный контроль над компьютером жертвы.

Именно поэтому разработчики настоятельно рекомендуют установить выпущенные обновления безопасности для Adobe Acrobat и Reader, причем сделать это необходимо как можно скорее, ибо есть подозрение, что киберпреступники уже используют эти бреши в атаках.

На прошлой неделе Adobe выпустила внеплановые обновления безопасности для Flash Player, чтобы устранить две уязвимости, одна из которых представляет собой 0-day брешь (CVE-2018-15982). Эту уязвимость используют в реальных атаках киберпреступники, чем и обусловлен срочный выпуск патчей.

Эксперты в области кибербезопасности полагают, что за этими атаками стоят российские или украинские хакеры, так как рассылаемый фишинговыми письмами вредоносный документ написан на русском языке.