Adobe устранила множество критических дыр в Adobe Acrobat и Reader

Adobe устранила множество критических дыр в Adobe Acrobat и Reader

Разработчики Adobe выпустили набор патчей для устранения многочисленных критических уязвимостей в продуктах Adobe Acrobat и Reader. Это довольно объемное обновление, в котором компания решила проблему с 87 дырами в безопасности.

Из общего количества брешей 39 получили статус критических, они позволяли атакующему выполнить код и повысить свои привилегии в уязвимых системах. Таким образом, используя эти уязвимости в совокупности, злоумышленник мог получить полный контроль над компьютером жертвы.

Именно поэтому разработчики настоятельно рекомендуют установить выпущенные обновления безопасности для Adobe Acrobat и Reader, причем сделать это необходимо как можно скорее, ибо есть подозрение, что киберпреступники уже используют эти бреши в атаках.

На прошлой неделе Adobe выпустила внеплановые обновления безопасности для Flash Player, чтобы устранить две уязвимости, одна из которых представляет собой 0-day брешь (CVE-2018-15982). Эту уязвимость используют в реальных атаках киберпреступники, чем и обусловлен срочный выпуск патчей.

Эксперты в области кибербезопасности полагают, что за этими атаками стоят российские или украинские хакеры, так как рассылаемый фишинговыми письмами вредоносный документ написан на русском языке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru