Генпрокуратура составила портрет типичного российского киберпреступника

Генпрокуратура составила портрет типичного российского киберпреступника

В Генпрокуратуре составили портрет типичного российского киберпреступника, который в корне не соответствует тому, что нам демонстрируют в художественных кинофильмах. По мнению представителей ведомства, стандартному российскому «хакеру» 30-35 лет, и он может не иметь специального технического образования.

Портретом киберпреступника по версии Генпрокуратуры поделился представитель ведомства Александр Куренной. Несмотря на отсутствие соответствующего образования, составители образа считают, что среднестатистический «российский хакер» должен обладать определенными знаниями и «быть подкованным в технических вещах».

Куренной отметил, что современные киберпреступники все чаще стараются использовать анонимные сети вроде даркнета (DarkNet), которые существуют параллельно знакомому всем интернету.

«Это стал теперь более технический способ преступлений, чем интеллектуальный», — передают «Ведомости» слова Куренного.

Куренной заострил внимание на том, что в настоящее время в российском законодательстве нет понятия «киберпреступление». Такое правонарушение трактуется иначе — «преступление, совершенное с применением информационно-коммуникационных технологий».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru