В Госдуме предлагают блокировать сайты для знакомств

В Госдуме предлагают блокировать сайты для знакомств

Блокировка сайтов для знакомств — новая инициатива, исходящая от Госдумы. За такую политику высказалась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Также блокировке подлежат мобильные приложения для знакомств.

Плетнева заявила, что ее комитет подразумевает «нормальную семью», а люди раньше знакомились другим образом. И свадьбы не играли сразу же после знакомства.

«Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут что? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?», — рассуждает Плетнева.

Депутат считает, что найденный на подобных сайтах или с помощью подобных приложений спутник может оказаться аферистом или просто больным человеком. Следовательно, Плетнева категорически не поддерживает знакомства с помощью таких инструментов.

«Я была бы полностью согласна заблокировать сайты для знакомств, и чтобы вообще интернет ограничить, ведь всё, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодёжь, и старики уже там сидят. Сплетни всякие, враньё... такие сайты нужно блокировать, и не только такие», — передают RT слова депутата.

Думаем, какие-либо комментарии здесь излишни…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru