В Госдуме предлагают блокировать сайты для знакомств

В Госдуме предлагают блокировать сайты для знакомств

В Госдуме предлагают блокировать сайты для знакомств

Блокировка сайтов для знакомств — новая инициатива, исходящая от Госдумы. За такую политику высказалась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Также блокировке подлежат мобильные приложения для знакомств.

Плетнева заявила, что ее комитет подразумевает «нормальную семью», а люди раньше знакомились другим образом. И свадьбы не играли сразу же после знакомства.

«Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут что? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?», — рассуждает Плетнева.

Депутат считает, что найденный на подобных сайтах или с помощью подобных приложений спутник может оказаться аферистом или просто больным человеком. Следовательно, Плетнева категорически не поддерживает знакомства с помощью таких инструментов.

«Я была бы полностью согласна заблокировать сайты для знакомств, и чтобы вообще интернет ограничить, ведь всё, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодёжь, и старики уже там сидят. Сплетни всякие, враньё... такие сайты нужно блокировать, и не только такие», — передают RT слова депутата.

Думаем, какие-либо комментарии здесь излишни…

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru