Стартап, продающий правительству шпионов, раскрыл все свои данные

Стартап, продающий правительству шпионов, раскрыл все свои данные

Немецкий стартап Wolf Intelligence, занимающийся разработкой шпионских программ, раскрыл собственные конфиденциальные данные, среди которых была информация о целях слежки, сканы паспортов основателя и его семьи и записи встреч.

Wolf Intelligence занимается продажей инструментов для слежки и взлома правительствам по всему миру. Теперь же исследователи CSIS Security обнаружили, что компания оставила незащищенной в Сети практически всю конфиденциальную информацию.

В итоге были скомпрометированы 20 гигабайт данных, включая записи встреч с клиентами, скан паспорта основателя компании, скан кредитной карты основателя, а также информация о целях шпионажа.

Все эти данные были обнаружены на сервере C&C и в публичной папке Google Drive. Исследователи показали скриншоты утекших данных на прошедшей в Монреале конференции Virus Bulletin.

«Эта история выглядит глупо, так как изначально предполагается, что продающая правительству инструменты взлома и шпионажа компания должна иметь предоставление о мерах безопасности», — говорит сооснователь CSIS Питер Крузе. — «Они допустили утечку своих же данных — практически вся важная информация была доступна любому желающему».

С выступлением специалистов CSIS можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru