Стартап, продающий правительству шпионов, раскрыл все свои данные

Стартап, продающий правительству шпионов, раскрыл все свои данные

Немецкий стартап Wolf Intelligence, занимающийся разработкой шпионских программ, раскрыл собственные конфиденциальные данные, среди которых была информация о целях слежки, сканы паспортов основателя и его семьи и записи встреч.

Wolf Intelligence занимается продажей инструментов для слежки и взлома правительствам по всему миру. Теперь же исследователи CSIS Security обнаружили, что компания оставила незащищенной в Сети практически всю конфиденциальную информацию.

В итоге были скомпрометированы 20 гигабайт данных, включая записи встреч с клиентами, скан паспорта основателя компании, скан кредитной карты основателя, а также информация о целях шпионажа.

Все эти данные были обнаружены на сервере C&C и в публичной папке Google Drive. Исследователи показали скриншоты утекших данных на прошедшей в Монреале конференции Virus Bulletin.

«Эта история выглядит глупо, так как изначально предполагается, что продающая правительству инструменты взлома и шпионажа компания должна иметь предоставление о мерах безопасности», — говорит сооснователь CSIS Питер Крузе. — «Они допустили утечку своих же данных — практически вся важная информация была доступна любому желающему».

С выступлением специалистов CSIS можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru