Стартап, продающий правительству шпионов, раскрыл все свои данные

Стартап, продающий правительству шпионов, раскрыл все свои данные

Немецкий стартап Wolf Intelligence, занимающийся разработкой шпионских программ, раскрыл собственные конфиденциальные данные, среди которых была информация о целях слежки, сканы паспортов основателя и его семьи и записи встреч.

Wolf Intelligence занимается продажей инструментов для слежки и взлома правительствам по всему миру. Теперь же исследователи CSIS Security обнаружили, что компания оставила незащищенной в Сети практически всю конфиденциальную информацию.

В итоге были скомпрометированы 20 гигабайт данных, включая записи встреч с клиентами, скан паспорта основателя компании, скан кредитной карты основателя, а также информация о целях шпионажа.

Все эти данные были обнаружены на сервере C&C и в публичной папке Google Drive. Исследователи показали скриншоты утекших данных на прошедшей в Монреале конференции Virus Bulletin.

«Эта история выглядит глупо, так как изначально предполагается, что продающая правительству инструменты взлома и шпионажа компания должна иметь предоставление о мерах безопасности», — говорит сооснователь CSIS Питер Крузе. — «Они допустили утечку своих же данных — практически вся важная информация была доступна любому желающему».

С выступлением специалистов CSIS можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru