Стартап, продающий правительству шпионов, раскрыл все свои данные

Стартап, продающий правительству шпионов, раскрыл все свои данные

Немецкий стартап Wolf Intelligence, занимающийся разработкой шпионских программ, раскрыл собственные конфиденциальные данные, среди которых была информация о целях слежки, сканы паспортов основателя и его семьи и записи встреч.

Wolf Intelligence занимается продажей инструментов для слежки и взлома правительствам по всему миру. Теперь же исследователи CSIS Security обнаружили, что компания оставила незащищенной в Сети практически всю конфиденциальную информацию.

В итоге были скомпрометированы 20 гигабайт данных, включая записи встреч с клиентами, скан паспорта основателя компании, скан кредитной карты основателя, а также информация о целях шпионажа.

Все эти данные были обнаружены на сервере C&C и в публичной папке Google Drive. Исследователи показали скриншоты утекших данных на прошедшей в Монреале конференции Virus Bulletin.

«Эта история выглядит глупо, так как изначально предполагается, что продающая правительству инструменты взлома и шпионажа компания должна иметь предоставление о мерах безопасности», — говорит сооснователь CSIS Питер Крузе. — «Они допустили утечку своих же данных — практически вся важная информация была доступна любому желающему».

С выступлением специалистов CSIS можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru