Исправленное обновление Windows 10 все еще приводит к потере файлов

Исправленное обновление Windows 10 все еще приводит к потере файлов

Пользователи Windows 10 продолжают страдать от кривых обновлений операционной системы. Судя по некоторым сообщениям, даже «исправленная» версия апдейтов продолжает удалять пользовательские файлы. Сразу несколько пользователей сообщили, что у Windows 10 1809 есть проблемы с извлечением файлов из ZIP-архивов.

В частности, ОС не может разархивировать файлы, если файлы с такими же именами существуют по тому же пути. Более того, пользователю даже не предоставляют выбора — например, переименовать файлы.

«Я обратил внимание, что при извлечении файлов из архива zip операционная система не выводит сообщение «Хотите ли вы заменить эти файлы». Я переустановил Windows, но проблема не исчезла — она актуальна только для октябрьского обновления», — пишет один из пользователей на Reddit.

«Довольно серьезный баг, учитывая, что вы можете случайно перезаписать файлы, потеряв их навсегда».

Другой пользователь на площадке Ask Woody написал, что проблема также возникает, когда система не может перезаписать файлы. И в этом случае пользователю не выведут никаких предупреждений.

Это значит, что либо информация будет перезаписана (в этом случае оригиналы будут потеряны), либо операция копирования попросту не сработает, но пользователь не будет знать об этом. В качестве решения эксперты рекомендуют использовать стороннее программное обеспечение.

Напомним, что в этом месяце Microsoft выпустила обновление Windows 10 1809. Некоторые пользователи столкнулись с интересным поведением нового набора патчей — обновление удалило массу важных файлов, включая фото и музыку. Сообщения с жалобами появились на площадках Reddit, Twitter и форуме сообщества Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru