Исправленное обновление Windows 10 все еще приводит к потере файлов

Исправленное обновление Windows 10 все еще приводит к потере файлов

Пользователи Windows 10 продолжают страдать от кривых обновлений операционной системы. Судя по некоторым сообщениям, даже «исправленная» версия апдейтов продолжает удалять пользовательские файлы. Сразу несколько пользователей сообщили, что у Windows 10 1809 есть проблемы с извлечением файлов из ZIP-архивов.

В частности, ОС не может разархивировать файлы, если файлы с такими же именами существуют по тому же пути. Более того, пользователю даже не предоставляют выбора — например, переименовать файлы.

«Я обратил внимание, что при извлечении файлов из архива zip операционная система не выводит сообщение «Хотите ли вы заменить эти файлы». Я переустановил Windows, но проблема не исчезла — она актуальна только для октябрьского обновления», — пишет один из пользователей на Reddit.

«Довольно серьезный баг, учитывая, что вы можете случайно перезаписать файлы, потеряв их навсегда».

Другой пользователь на площадке Ask Woody написал, что проблема также возникает, когда система не может перезаписать файлы. И в этом случае пользователю не выведут никаких предупреждений.

Это значит, что либо информация будет перезаписана (в этом случае оригиналы будут потеряны), либо операция копирования попросту не сработает, но пользователь не будет знать об этом. В качестве решения эксперты рекомендуют использовать стороннее программное обеспечение.

Напомним, что в этом месяце Microsoft выпустила обновление Windows 10 1809. Некоторые пользователи столкнулись с интересным поведением нового набора патчей — обновление удалило массу важных файлов, включая фото и музыку. Сообщения с жалобами появились на площадках Reddit, Twitter и форуме сообщества Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почта Банк первым внедрил решение Secure Bank Mobile SDK от Group-IB

Продукт Secure Bank Mobile SDK от международной компании Group-IB был впервые внедрен на российском рынке. Как было объявлено на Российском инвестиционном форуме (РИФ 2019) в Сочи, теперь Почта Банк защищает своих клиентов с помощью Secure Bank Mobile SDK.

В прошлом году, когда состоялся релиз Secure Bank SDK Mobile, Почта Банк стал первой организацией, присоединившейся к пилотному тестированию продукта, а также к его запуску в промышленную эксплуатацию.

Secure Bank Mobile SDK способен предоставлять качественную информацию о степени риска платежа основной антифрод системе организации.

Почта Банк выбрал Secure Bank Mobile SDK после ряда тестирований других решений на рынке. Целью кредитной организации является усиление контроля защищенности клиентов и повышение безопасности транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц.

Добиться этого банк стремится за счет выявления кросс-канального мошенничества.

«Мы динамично развивающийся банк и уделяем большое внимание вопросам безопасности: если не проводить эту работу системно, существует значительный риск того, что слабая защищенность тех или иных каналов взаимодействия пользователя с банком может ограничить развитие бизнеса», — отметил вице-президент, директор по безопасности Почта Банка Станислав Павлунин.

«Продукт Group-IB позволяет нам повысить точность детектирования мошеннической активности и скорость предотвращения фрода. Технологии все больше проникают в жизнь обычных людей, и банковские сервисы неизменно следуют этому тренду».

Secure Bank Mobile SDK отличается использованием «умной» поведенческой аналитики, возможностью выявления аномалий и ежедневным обновлением правил и сигнатур на основе данных системы Group-IBThreat Intelligence.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru