Исправленное обновление Windows 10 все еще приводит к потере файлов

Исправленное обновление Windows 10 все еще приводит к потере файлов

Пользователи Windows 10 продолжают страдать от кривых обновлений операционной системы. Судя по некоторым сообщениям, даже «исправленная» версия апдейтов продолжает удалять пользовательские файлы. Сразу несколько пользователей сообщили, что у Windows 10 1809 есть проблемы с извлечением файлов из ZIP-архивов.

В частности, ОС не может разархивировать файлы, если файлы с такими же именами существуют по тому же пути. Более того, пользователю даже не предоставляют выбора — например, переименовать файлы.

«Я обратил внимание, что при извлечении файлов из архива zip операционная система не выводит сообщение «Хотите ли вы заменить эти файлы». Я переустановил Windows, но проблема не исчезла — она актуальна только для октябрьского обновления», — пишет один из пользователей на Reddit.

«Довольно серьезный баг, учитывая, что вы можете случайно перезаписать файлы, потеряв их навсегда».

Другой пользователь на площадке Ask Woody написал, что проблема также возникает, когда система не может перезаписать файлы. И в этом случае пользователю не выведут никаких предупреждений.

Это значит, что либо информация будет перезаписана (в этом случае оригиналы будут потеряны), либо операция копирования попросту не сработает, но пользователь не будет знать об этом. В качестве решения эксперты рекомендуют использовать стороннее программное обеспечение.

Напомним, что в этом месяце Microsoft выпустила обновление Windows 10 1809. Некоторые пользователи столкнулись с интересным поведением нового набора патчей — обновление удалило массу важных файлов, включая фото и музыку. Сообщения с жалобами появились на площадках Reddit, Twitter и форуме сообщества Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru