Октябрьское обновление Windows 10 удаляет пользовательские файлы

Октябрьское обновление Windows 10 удаляет пользовательские файлы

На этой неделе Microsoft выпустила обновление Windows 10 1809. Некоторые пользователи столкнулись с интересным поведением нового набора патчей — обновление удалило массу важных файлов, включая фото и музыку. Сообщения с жалобами появились на площадках Reddit, Twitter и форуме сообщества Microsoft.

Пользователь, которому, наверное, повезло меньше всех — Роберт Зико. Зико утверждает, что лишился 220 гигабайт своих файлов после обновления.

«Я только что обновил Windows (10, version 1809). После обновления все мои файлы за 23 года, общим весом 220 гигабайт, оказались удалены. Просто невероятно. Я использую продукцию Microsoft с 1995 года и никогда ранее со мной не случалось ничего подобного», — пишет пострадавший на форуме.

«Файлы хранились в каталоге C:/Users/rober/Documents/. Каталог на месте, однако все файлы были удалены».

К счастью для Зико, он создавал резервную копию файлов два месяца назад, однако все файлы, которые были созданы после последнего бэкапа, безвозвратно удалены. Удивительно, что откат к предыдущей версии ситуацию не исправит.

Пользователи Twitter отметили, что все документы, сохраненные в директории пользователя, будут удалены обновлением. Рекомендуем пока не устанавливать вышеозначенные патчи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru