Сбербанк остается приоритетной целью для киберпреступников

Сбербанк остается приоритетной целью для киберпреступников

Киберпреступники считают Сбербанк приоритетной мишенью — такого мнения придерживается заместитель председателя правления крупнейшего банка страны Станислав Кузнецов. Причем под прицелом Сбербанк держат не только российские, но и зарубежные кибермошенники.

Интересный факт озвучил Кузнецов в интервью на «Россия 24» — российские злоумышленники не лидируют среди тех, кто атакует кредитную организацию.

«На сегодняшний день для киберпреступников целью номер один является финансовый сектор. В этом случае Сбербанк не исключение, организация остается приоритетной целью для хакеров не только российских, но и всего мира», — передают СМИ слова Кузнецова.

На замечание о том, что зарубежные преступники чаще атакуют банк:

«Мы это очень хорошо видим и понимаем».

Кузнецов подчеркнул, что Сбербанк обладает отлаженной системой защиты своих сетей. В частности, в штате банка имеются так называемые «красные хакеры», которые тестируют системы и ищут в них уязвимости.

Напомним также прогноз заместителя председателя правления Сбербанка — за 2018 год Россия может потерять до 1 триллиона рублей из-за атак киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru