В Сбербанке прогнозируют 1 трлн рублей потерь из-за кибератак

В Сбербанке прогнозируют 1 трлн рублей потерь из-за кибератак

Аналитики и представители различных российских регуляторов продолжают прогнозировать потери экономики страны от киберпреступных действий. На этот раз свой прогноз обозначил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По словам Кузнецова, за 2018 год Россия может потерять до 1 триллиона рублей из-за атак киберпреступников.

Такую цифру граждане услышали от Кузнецова в эфире «Россия 24». На самом деле, зампредседателя правления Сбербанка предупреждал о таком развитии событий еще в июле этого года.

Тогда Кузнецов заявлял, что аналитики службы безопасности крупнейшего банка России ожидают годовых потерь от кибератак в размере 1,1 триллиона рублей.

«Да, к сожалению, тот прогноз, что давали наши аналитики ранее, о том, что экономика России может потерять один триллион рублей из-за атак в цифровом пространстве, сбудется с большой долей вероятности», — говорит Кузнецов.

Что касается мировых потерь, то ожидаются убытки в размере 1,5 триллиона долларов.

Напомним, ранее на этой неделе вице-премьер Дмитрий Медведев озвучил сумму, которую страна потеряла из-за кибератак. По словам премьер-министра, за прошлый год Россия лишилась 600 миллиардов рублей. При этом глобальный ущерб составил в районе 1 триллиона долларов, считает Медведев.

Соответствующую информацию политический деятель озвучил на международном форуме «Открытые инновации — 2018», прошедшем в Москве. В своих заявлениях Медведев ссылается на оценки экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru