Минобороны Великобритании за прошлый год стало жертвой 37 утечек

Минобороны Великобритании за прошлый год стало жертвой 37 утечек

Согласно полученным зарубежными СМИ отчетам, Министерство обороны Великобритании стало жертвой множества утечек, количество киберинцидентов исчисляется буквально десятками. Во всем обвиняют враждебные государства и шпионские агентства.

Новостной канал Sky News получил отредактированную версию отчета, в котором имеется информация о том, что Минобороны и его партнеры за 2017 год не смогли предотвратить 37 серьезных киберинцидентов.

Согласно полученной информации, на тот момент Великобританию атаковала китайская шпионская группировка APT10. Киберпреступники занимались взломом ИТ-поставщиков в надежде добыть военную и разведывательную информацию.

В Министерстве обороны не стали раскрывать подробности утечек, так как есть мнение, что это поставит военные секреты страны под еще большую угрозу.

«Раскрытие информации поспособствует увеличению риска кибератак на наши сети», — отметили официальные представители министерства.

В начале этого месяца глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что ГРУ совершило серию масштабных кибератак, которые затронули пользователей по всему миру. Хант считает, что для этих целевых атак, совершаемых якобы ГРУ, нет никаких законных оснований. Спецслужба просто «мешает другим людям жить», при этом атаки не служат интересам безопасности России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru