Минобороны Великобритании за прошлый год стало жертвой 37 утечек

Минобороны Великобритании за прошлый год стало жертвой 37 утечек

Согласно полученным зарубежными СМИ отчетам, Министерство обороны Великобритании стало жертвой множества утечек, количество киберинцидентов исчисляется буквально десятками. Во всем обвиняют враждебные государства и шпионские агентства.

Новостной канал Sky News получил отредактированную версию отчета, в котором имеется информация о том, что Минобороны и его партнеры за 2017 год не смогли предотвратить 37 серьезных киберинцидентов.

Согласно полученной информации, на тот момент Великобританию атаковала китайская шпионская группировка APT10. Киберпреступники занимались взломом ИТ-поставщиков в надежде добыть военную и разведывательную информацию.

В Министерстве обороны не стали раскрывать подробности утечек, так как есть мнение, что это поставит военные секреты страны под еще большую угрозу.

«Раскрытие информации поспособствует увеличению риска кибератак на наши сети», — отметили официальные представители министерства.

В начале этого месяца глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что ГРУ совершило серию масштабных кибератак, которые затронули пользователей по всему миру. Хант считает, что для этих целевых атак, совершаемых якобы ГРУ, нет никаких законных оснований. Спецслужба просто «мешает другим людям жить», при этом атаки не служат интересам безопасности России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru