Минобороны Великобритании за прошлый год стало жертвой 37 утечек

Минобороны Великобритании за прошлый год стало жертвой 37 утечек

Минобороны Великобритании за прошлый год стало жертвой 37 утечек

Согласно полученным зарубежными СМИ отчетам, Министерство обороны Великобритании стало жертвой множества утечек, количество киберинцидентов исчисляется буквально десятками. Во всем обвиняют враждебные государства и шпионские агентства.

Новостной канал Sky News получил отредактированную версию отчета, в котором имеется информация о том, что Минобороны и его партнеры за 2017 год не смогли предотвратить 37 серьезных киберинцидентов.

Согласно полученной информации, на тот момент Великобританию атаковала китайская шпионская группировка APT10. Киберпреступники занимались взломом ИТ-поставщиков в надежде добыть военную и разведывательную информацию.

В Министерстве обороны не стали раскрывать подробности утечек, так как есть мнение, что это поставит военные секреты страны под еще большую угрозу.

«Раскрытие информации поспособствует увеличению риска кибератак на наши сети», — отметили официальные представители министерства.

В начале этого месяца глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что ГРУ совершило серию масштабных кибератак, которые затронули пользователей по всему миру. Хант считает, что для этих целевых атак, совершаемых якобы ГРУ, нет никаких законных оснований. Спецслужба просто «мешает другим людям жить», при этом атаки не служат интересам безопасности России.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru