Зарядное устройство заставило iPhone забронировать президентский номер

Зарядное устройство заставило iPhone забронировать президентский номер

Владелица iPhone из Китая пожаловалась на то, что устройство «живет своей жизнью» после подключения к зарядному кабелю. Согласно мисс Ян, она подключила смартфон к зарядному устройству и положила его на стол. Лишь потом владелица устройства обнаружила, что iPhone самостоятельно открыл приложение Ctrip (онлайн-турагент).

В итоге iPhone сам умудрился забронировать президентский номер в одном из отелей Шанхая. Эта операция стоила 10 880 юаней ($1 571,71). Смартфон даже открыл приложение WeChat в попытке заплатить за бронирование.

К счастью, мисс Ян успела выдернуть кабель зарядки до того, как операция была завершена. Помимо этого, телефон также переключился с 4G на 2G.

После этого Ян совершала еще несколько попыток подключить смартфон к зарядному устройству, однако результат был одним — iPhone пытался купить билет на поезд в WeChat.

Владелица заверила, что ее устройство не приходило процедуру джейлбрейка, однако основные вопросы вызвало само зарядное устройство, которое было произведено третьими лицами.

Эксперты часто предупреждают об опасности использования неоригинальных зарядных устройств. Например, журналист Дэвид Джуирц обеспокоен потенциальной угрозой, с которой могут столкнуться пользователи современных MacBook Pro. Эксперт считает, что использование USB Type-C может являться еще одним вектором атаки злоумышленников. Следовательно, все устройства класса MacBook Pro, производимые с конца 2016 года, потенциально уязвимы.

Джуирц ссылается на фейковые зарядные устройства, которые были обнаружены еще в 2013 году. В прошлом году эксперт писал о том, как зарядные устройства могут следить за пользователями. Также Джуирц отметил опасность воспламенения и даже взрывов устройств, которые будут заряжаться с помощью стороннего кабеля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru