Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Один из интересующихся пытался выкупить у киберпреступников электронную переписку Хиллари Клинтон. Этим лицом оказался американский инвестиционный банкир Питер Смит. Смиту пришлось собирать деньги, чтобы осуществить задуманное, а всю операцию надлежало сохранить в полной секретности.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что необходимая сумма равнялась $150 000, причем Смиту пришлось найти спонсоров, которые внесли большую часть — $100 000. Сам банкир, поддерживавший Республиканскую партию, внес из своего кармана $50 000.

На данный момент никто мне знает, зачем банкиру потребовалась переписка политика, но соответствующее расследование уже инициировали.

Источники сообщают, что в ходе операции Смит воспользовался электронным адресом, зарегистрированным на вымышленное имя, а также секретным телефонным номером, с помощью которого он связался с лицом, готовым предоставить за деньги требуемую информацию.

Личность «хакера», который пытался продать банкиру переписку, на данный момент следствию неизвестна. Выяснить это у Смита тоже не получится — в мае прошлого года банкир совершил самоубийство.

Напомним, что Трамп потребовал от ФБР разобраться с делом о взломе электронной почты Хиллари Клинтон. По сведениям, имеющимся в распоряжении Трампа, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

Позже стало известно, что ФБР провело расследование относительно взлома электронной почты Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что глава Америки уверен, что за взломом стоят китайские киберпреступники, спецслужба не нашла этому подтверждений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru