Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Один из интересующихся пытался выкупить у киберпреступников электронную переписку Хиллари Клинтон. Этим лицом оказался американский инвестиционный банкир Питер Смит. Смиту пришлось собирать деньги, чтобы осуществить задуманное, а всю операцию надлежало сохранить в полной секретности.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что необходимая сумма равнялась $150 000, причем Смиту пришлось найти спонсоров, которые внесли большую часть — $100 000. Сам банкир, поддерживавший Республиканскую партию, внес из своего кармана $50 000.

На данный момент никто мне знает, зачем банкиру потребовалась переписка политика, но соответствующее расследование уже инициировали.

Источники сообщают, что в ходе операции Смит воспользовался электронным адресом, зарегистрированным на вымышленное имя, а также секретным телефонным номером, с помощью которого он связался с лицом, готовым предоставить за деньги требуемую информацию.

Личность «хакера», который пытался продать банкиру переписку, на данный момент следствию неизвестна. Выяснить это у Смита тоже не получится — в мае прошлого года банкир совершил самоубийство.

Напомним, что Трамп потребовал от ФБР разобраться с делом о взломе электронной почты Хиллари Клинтон. По сведениям, имеющимся в распоряжении Трампа, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

Позже стало известно, что ФБР провело расследование относительно взлома электронной почты Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что глава Америки уверен, что за взломом стоят китайские киберпреступники, спецслужба не нашла этому подтверждений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru