Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Один из интересующихся пытался выкупить у киберпреступников электронную переписку Хиллари Клинтон. Этим лицом оказался американский инвестиционный банкир Питер Смит. Смиту пришлось собирать деньги, чтобы осуществить задуманное, а всю операцию надлежало сохранить в полной секретности.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что необходимая сумма равнялась $150 000, причем Смиту пришлось найти спонсоров, которые внесли большую часть — $100 000. Сам банкир, поддерживавший Республиканскую партию, внес из своего кармана $50 000.

На данный момент никто мне знает, зачем банкиру потребовалась переписка политика, но соответствующее расследование уже инициировали.

Источники сообщают, что в ходе операции Смит воспользовался электронным адресом, зарегистрированным на вымышленное имя, а также секретным телефонным номером, с помощью которого он связался с лицом, готовым предоставить за деньги требуемую информацию.

Личность «хакера», который пытался продать банкиру переписку, на данный момент следствию неизвестна. Выяснить это у Смита тоже не получится — в мае прошлого года банкир совершил самоубийство.

Напомним, что Трамп потребовал от ФБР разобраться с делом о взломе электронной почты Хиллари Клинтон. По сведениям, имеющимся в распоряжении Трампа, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

Позже стало известно, что ФБР провело расследование относительно взлома электронной почты Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что глава Америки уверен, что за взломом стоят китайские киберпреступники, спецслужба не нашла этому подтверждений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru