Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Один из интересующихся пытался выкупить у киберпреступников электронную переписку Хиллари Клинтон. Этим лицом оказался американский инвестиционный банкир Питер Смит. Смиту пришлось собирать деньги, чтобы осуществить задуманное, а всю операцию надлежало сохранить в полной секретности.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что необходимая сумма равнялась $150 000, причем Смиту пришлось найти спонсоров, которые внесли большую часть — $100 000. Сам банкир, поддерживавший Республиканскую партию, внес из своего кармана $50 000.

На данный момент никто мне знает, зачем банкиру потребовалась переписка политика, но соответствующее расследование уже инициировали.

Источники сообщают, что в ходе операции Смит воспользовался электронным адресом, зарегистрированным на вымышленное имя, а также секретным телефонным номером, с помощью которого он связался с лицом, готовым предоставить за деньги требуемую информацию.

Личность «хакера», который пытался продать банкиру переписку, на данный момент следствию неизвестна. Выяснить это у Смита тоже не получится — в мае прошлого года банкир совершил самоубийство.

Напомним, что Трамп потребовал от ФБР разобраться с делом о взломе электронной почты Хиллари Клинтон. По сведениям, имеющимся в распоряжении Трампа, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

Позже стало известно, что ФБР провело расследование относительно взлома электронной почты Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что глава Америки уверен, что за взломом стоят китайские киберпреступники, спецслужба не нашла этому подтверждений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru