Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Крупный американский банкир пытался купить у хакера переписку Клинтон

Один из интересующихся пытался выкупить у киберпреступников электронную переписку Хиллари Клинтон. Этим лицом оказался американский инвестиционный банкир Питер Смит. Смиту пришлось собирать деньги, чтобы осуществить задуманное, а всю операцию надлежало сохранить в полной секретности.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что необходимая сумма равнялась $150 000, причем Смиту пришлось найти спонсоров, которые внесли большую часть — $100 000. Сам банкир, поддерживавший Республиканскую партию, внес из своего кармана $50 000.

На данный момент никто мне знает, зачем банкиру потребовалась переписка политика, но соответствующее расследование уже инициировали.

Источники сообщают, что в ходе операции Смит воспользовался электронным адресом, зарегистрированным на вымышленное имя, а также секретным телефонным номером, с помощью которого он связался с лицом, готовым предоставить за деньги требуемую информацию.

Личность «хакера», который пытался продать банкиру переписку, на данный момент следствию неизвестна. Выяснить это у Смита тоже не получится — в мае прошлого года банкир совершил самоубийство.

Напомним, что Трамп потребовал от ФБР разобраться с делом о взломе электронной почты Хиллари Клинтон. По сведениям, имеющимся в распоряжении Трампа, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

Позже стало известно, что ФБР провело расследование относительно взлома электронной почты Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что глава Америки уверен, что за взломом стоят китайские киберпреступники, спецслужба не нашла этому подтверждений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор криминального маркетплейса WeLeakInfo получил два года

В Нидерландах вынесен приговор по делу 23-летнего местного жителя – одного из трех операторов портала WeLeakInfo, предоставлявшего платный доступ к спискам скомпрометированных учетных данных. За пособничество киберкриминалу молодой человек приговорен к двум годам тюремного заключения; половина этого срока назначена условно.

За несколько лет своего существования проект WeLeakInfo накопил свыше 12 млрд записей с именами пользователей и паролями — результатами взлома более 10 тыс. баз данных. Доступ к этой информации теневые бизнесмены предлагали на платной основе, рекламируя свои услуги преимущественно на хакерских форумах. Судя по недавней утечке, количество подписчиков WeLeakInfo измерялось тысячами.

В январе прошлого года ФБР при поддержке правоохранительных органов Великобритании, Нидерландов и Германии удалось захватить контроль над доменом WeLeakInfo.com. Тогда же в Нидерландах и Северной Ирландии были задержаны два предполагаемых оператора одиозного сайта.

Согласно постановлению суда, молодой человек получил 24 месяца тюремного заключения, из которых 12 месяцев — условно. Также киберпреступнику выписали штраф в размере 110 тысяч евро.

В своем заявлении о признании вины ныне осужденный подтвердил, что являлся оператором сервиса вместе с ирландцем и еще одним неназванным сообщником (он пока не найден). Молодой голландец присоединился к проекту в начале 2016 года и отвечал в основном за обработку данных и поддержку клиентов.

Второй задержанный выполнял функции программиста для WeLeakInfo, третий соучастник отмывал деньги, полученные от подписчиков. Большинство информации проект получал в виде пожертвований и в качестве благодарности предоставлял дарителям бесплатный доступ к своим базам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru