Трамп обвиняет китайскую компанию во взломе переписки Хиллари Клинтон

Трамп обвиняет китайскую компанию во взломе переписки Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп требует от ФБР разобраться с делом о взломе электронной почты Хиллари Клинтон. По сведениям, имеющимся в распоряжении Трампа, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

Глава Америки сообщил обо всем классическим для себя способом — через социальную платформу Twitter.

В твите Трамп требует от ФБР немедленного расследования взлома почты Клинтон, подчеркивая, что за кибератакой стоят злоумышленники, связанные с китайским правительством.

Оказалось, что информация о китайских хакерах поступила через разведывательные службы США. Там считают, что киберпреступники использовали специально созданную вредоносную программу, которая осуществляла автоматическую передачу всей электронной переписки Клинтон в руки своих авторов.

Удивительно, но спецслужбы подчеркнули, что связи с Россией в этом случае не наблюдается никакой. Они же наверняка очень тщательно ее искали, но найти так и не смогли.

Теперь ФБР ничего не остается, кроме как заняться расследованием, по результатам которого, видимо, будут предприняты дальнейшие шаги и санкции в отношении провинившейся компании (если ее вина будет доказан).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru