Трамп обвиняет китайскую компанию во взломе переписки Хиллари Клинтон

Трамп обвиняет китайскую компанию во взломе переписки Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп требует от ФБР разобраться с делом о взломе электронной почты Хиллари Клинтон. По сведениям, имеющимся в распоряжении Трампа, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

Глава Америки сообщил обо всем классическим для себя способом — через социальную платформу Twitter.

В твите Трамп требует от ФБР немедленного расследования взлома почты Клинтон, подчеркивая, что за кибератакой стоят злоумышленники, связанные с китайским правительством.

Оказалось, что информация о китайских хакерах поступила через разведывательные службы США. Там считают, что киберпреступники использовали специально созданную вредоносную программу, которая осуществляла автоматическую передачу всей электронной переписки Клинтон в руки своих авторов.

Удивительно, но спецслужбы подчеркнули, что связи с Россией в этом случае не наблюдается никакой. Они же наверняка очень тщательно ее искали, но найти так и не смогли.

Теперь ФБР ничего не остается, кроме как заняться расследованием, по результатам которого, видимо, будут предприняты дальнейшие шаги и санкции в отношении провинившейся компании (если ее вина будет доказан).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android устранили 4 критические уязвимости, приводящие к выполнению кода

Google выпустила декабрьский набор обновлений для Android, устраняющий четыре критические уязвимости. Одна из брешей может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth, поэтому остаётся надеяться, что производители быстро адаптируют и выпустят патчи для своих устройств.

В общей сложности разработчики разобрались с 45 уязвимостями в наборе 2022-12-01 и ещё 36 дырами в наборе 2022-12-05. Первая связка проблем затрагивает «родные» компоненты Android, вторая — сторонние компоненты.

«Наиболее опасная среди закрытых брешей — критическая уязвимость в компоненте System. Она может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth. Для эксплуатации дополнительных привилегий не требуется», — пишет корпорация.

Четыре критические уязвимости получили следующие идентификаторы:

  • CVE-2022-20472 — RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13).
  • CVE-2022-20473 — Ещё один RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20411 — RCE-брешь в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20498 — проблема раскрытия информации в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)

Среди других уязвимостей: возможность повышения привилегий, удалённое выполнение кода, раскрытие информации и DoS. Если у вас Android 9 или более древняя версия ОС, вам не придут описанные патчи. В этом случае рекомендуется обновиться на новый девайс или установить кастомную версию Android вроде LineageOS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru