ФБР не нашло китайский след во взломе почты Хиллари Клинтон

ФБР не нашло китайский след во взломе почты Хиллари Клинтон

По приказу Дональда Трампа ФБР провело расследование относительно взлома электронной почты Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что глава Америки уверен, что за взломом стоят китайские киберпреступники, спецслужба не нашла этому подтверждений.

В ходе расследования не удалось найти следы перехвата электронной переписки китайской компанией.

Об этом сообщили зарубежные СМИ, ссылающиеся на заявление ФБР.

«Наша служба не обнаружила никаких доказательств того, что серверы были взломаны китайскими правительственными хакерами», — приводятся слова представителя бюро.

Напомним, что на днях Трамп опубликовал серию твитов, в которых прямо обвинил Китай во взломе переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. По словам нынешнего главы государства, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

В твите Трамп требует от ФБР немедленного расследования взлома почты Клинтон, подчеркивая, что за кибератакой стоят злоумышленники, связанные с китайским правительством.

Оказалось, что информация о китайских хакерах поступила через разведывательные службы США. Там считают, что киберпреступники использовали специально созданную вредоносную программу, которая осуществляла автоматическую передачу всей электронной переписки Клинтон в руки своих авторов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru