Читеров Fortnite атакуют ворующим информацию вредоносом

Читеров Fortnite атакуют ворующим информацию вредоносом

Читеров, которые пытаются добиться преимущества в игре Fortnite, предупредили об ориентированной на них вредоносной программе, которая может похищать информацию. Об угрозе сообщил Крис Бойд из Malwarebytes.

Вредонос маскируется под «бесплатные» Android-версии игры, под бесплатную виртуальную валюту V-Bucks, которая позволяет приобрести дополнительный контент в игре, а также под разнообразные читы.

Такие вещи рекламируются в роликах, размещенных на YouTube. Одно из таких видео набрало аж 120 000 просмотров, прежде чем его удалили.

«Это очень старый метод распространения вредоносных программ, но, как мы видим, это не останавливает киберпреступников. Эта вредоносная кампания ориентирована на потенциальных читеров, которые хотят обманным путем добиться преимущества в игре», — рассказывает Бойд.

В одном из эпизодов ссылка в видео вела пользователей на сайт Sub2Unlock, где требовалось «подписаться, чтобы разблокировать». После этого пользователи перенаправлялись на сайт bt-fortnite-cheats[.]tk.

Таким образом, вредоносный файл скачали 1 207 раз. В настоящее время он детектируется как Trojan.Malpack. Зловред может похищать историю браузеров, файлы cookies, средства из Bitcoin-кошельков и сессию Steam.

Вредоносная программа отправляет похищенную информацию на сервер, расположенный в России.

В августе исследователи безопасности Google обнаружили уязвимость в приложении Fortnite для мобильной платформы Android. По словам специалистов, эта брешь открывает вектор для успешной атаки Man-in-the-Disk (MitD), которая может позволить стороннему приложению вызвать сбой или запустить вредоносный код.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru