Читеров Fortnite атакуют ворующим информацию вредоносом

Читеров Fortnite атакуют ворующим информацию вредоносом

Читеров Fortnite атакуют ворующим информацию вредоносом

Читеров, которые пытаются добиться преимущества в игре Fortnite, предупредили об ориентированной на них вредоносной программе, которая может похищать информацию. Об угрозе сообщил Крис Бойд из Malwarebytes.

Вредонос маскируется под «бесплатные» Android-версии игры, под бесплатную виртуальную валюту V-Bucks, которая позволяет приобрести дополнительный контент в игре, а также под разнообразные читы.

Такие вещи рекламируются в роликах, размещенных на YouTube. Одно из таких видео набрало аж 120 000 просмотров, прежде чем его удалили.

«Это очень старый метод распространения вредоносных программ, но, как мы видим, это не останавливает киберпреступников. Эта вредоносная кампания ориентирована на потенциальных читеров, которые хотят обманным путем добиться преимущества в игре», — рассказывает Бойд.

В одном из эпизодов ссылка в видео вела пользователей на сайт Sub2Unlock, где требовалось «подписаться, чтобы разблокировать». После этого пользователи перенаправлялись на сайт bt-fortnite-cheats[.]tk.

Таким образом, вредоносный файл скачали 1 207 раз. В настоящее время он детектируется как Trojan.Malpack. Зловред может похищать историю браузеров, файлы cookies, средства из Bitcoin-кошельков и сессию Steam.

Вредоносная программа отправляет похищенную информацию на сервер, расположенный в России.

В августе исследователи безопасности Google обнаружили уязвимость в приложении Fortnite для мобильной платформы Android. По словам специалистов, эта брешь открывает вектор для успешной атаки Man-in-the-Disk (MitD), которая может позволить стороннему приложению вызвать сбой или запустить вредоносный код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru