Читеров Fortnite атакуют ворующим информацию вредоносом

Читеров Fortnite атакуют ворующим информацию вредоносом

Читеров, которые пытаются добиться преимущества в игре Fortnite, предупредили об ориентированной на них вредоносной программе, которая может похищать информацию. Об угрозе сообщил Крис Бойд из Malwarebytes.

Вредонос маскируется под «бесплатные» Android-версии игры, под бесплатную виртуальную валюту V-Bucks, которая позволяет приобрести дополнительный контент в игре, а также под разнообразные читы.

Такие вещи рекламируются в роликах, размещенных на YouTube. Одно из таких видео набрало аж 120 000 просмотров, прежде чем его удалили.

«Это очень старый метод распространения вредоносных программ, но, как мы видим, это не останавливает киберпреступников. Эта вредоносная кампания ориентирована на потенциальных читеров, которые хотят обманным путем добиться преимущества в игре», — рассказывает Бойд.

В одном из эпизодов ссылка в видео вела пользователей на сайт Sub2Unlock, где требовалось «подписаться, чтобы разблокировать». После этого пользователи перенаправлялись на сайт bt-fortnite-cheats[.]tk.

Таким образом, вредоносный файл скачали 1 207 раз. В настоящее время он детектируется как Trojan.Malpack. Зловред может похищать историю браузеров, файлы cookies, средства из Bitcoin-кошельков и сессию Steam.

Вредоносная программа отправляет похищенную информацию на сервер, расположенный в России.

В августе исследователи безопасности Google обнаружили уязвимость в приложении Fortnite для мобильной платформы Android. По словам специалистов, эта брешь открывает вектор для успешной атаки Man-in-the-Disk (MitD), которая может позволить стороннему приложению вызвать сбой или запустить вредоносный код.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru