Вы здесь

КНДР резко отрицает свое причастие к атакам на Sony

КНДР резко отрицает свое причастие к атакам на Sony

Власти КНДР отвергают обвинения в свою сторону относительно целевой кибератаки на сервера компании Sony Pictures Entertainment, а также относительно атаки знаменитого вымогателя WannaCry. В Северной Корее считают, что США ведут против страны клеветническую кампанию.

Напомним, что обвинения США строятся на теории о том, что некий северокорейский программист Парк Днижь Хьок по поручению КНДР осуществлял масштабную киберпреступную деятельность, от которой также пострадала и Sony.

«Такого человека, о котором говорит США [Парк Днижь Хьока — прим. ред.], просто не существует. Кибератака на сервера Sony Pictures приписывается выдуманной личности», — заявили в МИД Северной Кореи.

Напомним, что Министерство юстиции США обвиняет программиста из Северной Кореи Джинь Хьок Парка в атаках вымогателя WannaCry, а также во взломе корпорации Sony, который имел место в 2014 году. Как утверждает сторона обвинения, от атак господина Хьок Парка пострадали тысячи компьютеров по всему миру.

Атака на Sony была спровоцирована фильмом с участием Сета Рогена и Джеймса Франком. В этой комедии была изображена попытка покушения на северокорейского лидера Ким Чен Юна.

Также довольно интересен сам кейс расследования этой киберпреступной деятельности. Мы написали отдельную статью, описывающую шаги агентов США, которые привели к поимке Парк Днижь Хьока — «Как власти США выследили северокорейского киберпреступника, стоящего за атакой WannaCry».