Минюст США обвиняет северокорейского программиста во взломе Sony

Минюст США обвиняет северокорейского программиста во взломе Sony

Министерство юстиции США обвиняет программиста из Северной Кореи Джинь Хьок Парка в атаках вымогателя WannaCry, а также во взломе корпорации Sony, который имел место в 2014 году. Как утверждает сторона обвинения, от атак господина Хьок Парка пострадали тысячи компьютеров по всему миру.

Атака на Sony была спровоцирована фильмом с участием Сета Рогена и Джеймса Франком. В этой комедии была изображена попытка покушения на северокорейского лидера Ким Чен Юна.

В ответ на такую дерзость киберпреступники совершили одну из самых разрушительных кибератак в истории США. Были слиты тысячи данных, включая персональную информацию. Более того, атака навредила компьютерной инфраструктуре компании.

Также Парку вменяется атака знаменитого шифровальщика WannaCry, который орудовал в 150 странах. Заражая компьютеры своих жертв, вымогатель требовал оплатить выкуп, иначе пользователи никогда не получат свои файлы обратно.

В Минюсте заявили, что Парк, естественно, действовал не один, расследование и поиск сообщников продолжаются.

Обвинение также считает, что северокорейский программист действовал по поручению правительства своей страны.

«Это одно из самых сложных и длительных расследований, которое проводило Министерство юстиции», — подчеркнул Джон Демерс, помощник генерального прокурора по национальной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru