Минюст США обвиняет северокорейского программиста во взломе Sony

Минюст США обвиняет северокорейского программиста во взломе Sony

Министерство юстиции США обвиняет программиста из Северной Кореи Джинь Хьок Парка в атаках вымогателя WannaCry, а также во взломе корпорации Sony, который имел место в 2014 году. Как утверждает сторона обвинения, от атак господина Хьок Парка пострадали тысячи компьютеров по всему миру.

Атака на Sony была спровоцирована фильмом с участием Сета Рогена и Джеймса Франком. В этой комедии была изображена попытка покушения на северокорейского лидера Ким Чен Юна.

В ответ на такую дерзость киберпреступники совершили одну из самых разрушительных кибератак в истории США. Были слиты тысячи данных, включая персональную информацию. Более того, атака навредила компьютерной инфраструктуре компании.

Также Парку вменяется атака знаменитого шифровальщика WannaCry, который орудовал в 150 странах. Заражая компьютеры своих жертв, вымогатель требовал оплатить выкуп, иначе пользователи никогда не получат свои файлы обратно.

В Минюсте заявили, что Парк, естественно, действовал не один, расследование и поиск сообщников продолжаются.

Обвинение также считает, что северокорейский программист действовал по поручению правительства своей страны.

«Это одно из самых сложных и длительных расследований, которое проводило Министерство юстиции», — подчеркнул Джон Демерс, помощник генерального прокурора по национальной безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru