Киберпреступники украли у банка Cosmos Bank более $13 миллионов

Киберпреступники украли у банка Cosmos Bank более $13 миллионов

Индийский банк Cosmos Bank подтвердил факт утери денежных средств. Сообщается, что злоумышленники использовали клонированные карты для снятия наличных в банкоматах, а также мошеннические SWIFT-переводы. Удалось выяснить, что общая сумма похищенных денег составила 940 миллионов рупий (13,4 миллионов долларов).

Преступная кибероперация проводилась на выходных, она была разбита на два этапа. Первый этап включал в себя массовое снятие наличных денег с использованием местных банкоматов. По данным индийских СМИ, за семь часов было проведено 15 000 транзакций.

В ходе второго этапа киберпреступники совершили SWIFT-перевод в размере $1,93 миллиона на счет одного из банков Гонконга.

Оказалось, что именно об этом предупреждало ФБР, что и пытался донести написавший свою заметку ранее на этой неделе Брайан Кребс.

Напомним, что ФБР предупредило банки о готовящейся глобальной вредоносной кибероперации под названием «ATM cash-out». В ходе этой операции злоумышленники будут взламывать кредитные организации или обработчики платежей, а также использовать клонированные карты для обналичивания огромного количество денежных средств в банкоматах, установленных по всему миру.

ФБР разослало банкам официальное предупреждение, в котором говорилось следующее:

«ФБР удалось получить сведения о готовящейся масштабной кибератаке, которую злоумышленники осуществят в ближайшие дни. Киберпреступники планируют использовать уязвимость, позволяющую проводить неограниченное количество операций».

«Исторически успешные кибератаки совершались на финансовые учреждения малого и среднего размера, вероятно, из-за менее надежных мер киберзащиты».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru