ФБР предупредлило банки о готовящейся глобальной кибератаке

ФБР предупредлило банки о готовящейся глобальной кибератаке

ФБР предупредило банки о готовящейся глобальной вредоносной кибероперации под названием «ATM cash-out». В ходе этой операции злоумышленники будут взламывать кредитные организации или обработчики платежей, а также использовать клонированные карты для обналичивания огромного количество денежных средств в банкоматах, установленных по всему миру.

Бюро уточняет, что киберпреступникам понадобится всего несколько часов на то, чтобы обналичить миллионы долларов.

ФБР разослало банкам официальное предупреждение, в котором говорится следующее:

«ФБР удалось получить сведения о готовящейся масштабной кибератаке, которую злоумышленники осуществят в ближайшие дни. Киберпреступники планируют использовать уязвимость, позволяющую проводить неограниченное количество операций».

«Исторически успешные кибератаки совершались на финансовые учреждения малого и среднего размера, вероятно, из-за менее надежных мер киберзащиты».

Обычно киберпреступники взламывают (или используют для доступа фишинг) банки или обработчики банковских карт. Перед самим процессом обналичивания злоумышленники снимают ограничения, используемые банком — например, максимально допустимая сумма снятия, количество ежедневных транзакции и прочее.

Мошенники также изменяют остатки на счетах, делая доступную им сумму практически безлимитной. Это позволяет быстро вывести огромную сумму денег, используя банкомат.

Напомним, что неделю назад ФБР опубликовало ряд рекомендаций, благодаря которым пользователи смогут распознать, когда их IoT-устройства были скомпрометированы. Также бюро проинструктировало пользователей по части обеспечения безопасности устройств, подключенных к Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru