ФБР просвещает пользователей относительно безопасности IoT-устройств

ФБР просвещает пользователей относительно безопасности IoT-устройств

ФБР опубликовало ряд рекомендаций, благодаря которым пользователи смогут распознать, когда их IoT-устройства были скомпрометированы. Также бюро проинструктировало пользователей по части обеспечения безопасности устройств, подключенных к Сети.

Официальный документ от ФБР гласит:

«Скомпрометированные устройства не всегда просто обнаружить, но среди явных признаков заражения может быть внезапный всплеск использования интернета. Счета за использование Сети становятся все больше, устройства замедляются или перестают нормально функционировать».

«Также можно отметить необычные исходящие DNS-запросы и подозрительный трафик».

Чаще всего злоумышленники используют IoT-устройства в качестве прокси для отправки и получения данных. Например, для отправки электронных писем, кликфрода, проведения атак на учетные данные и обфускации сетевого трафика.

«Киберпреступники активно ищут IoT-устройства и взламывают их для последующего использования в качестве прокси. Этот метод крайне привлекателен для злоумышленников тем, что он обеспечивает им достойный уровень анонимности, передавая все злонамеренные запросы через IP-адрес взломанного устройства», — пишет далее ФБР.

Так что же делать, чтобы обезопасить себя и свои подключенные к Сети устройства?

ФБР рекомендует пользователям регулярно перезагружать свои устройства, поскольку «большинство вредоносных программ устанавливаются в память и удаляются при перезагрузке». Если помните, именно такой совет бюро давало всем пострадавшим от вредоноса VPNFilter.

Однако этот способ может избавить только от ряда проблем.

Другие рекомендации от ФБР включают:

  • Менять имена и пароли, установленные в устройстве по умолчанию;
  • Постоянно обновлять IoT-устройства;
  • Изолировать эти устройства от других сетевых подключений;
  • Настроить брандмауэр для блокировки трафика с несанкционированных IP-адресов, а также отключить перенаправление портов.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru