Школьник взломал копию сайта избирательной системы США за 10 минут

Школьник взломал копию сайта избирательной системы США за 10 минут

Взломать систему выборов США — раз плюнуть. Это подтвердил американский школьник, которому на это потребовалось всего 10 минут. Такие результаты подросток продемонстрировал на прошедшей в Лас-Вегасе ИБ-конференции Def Con.

Маленькому Эммету Брюэру всего одиннадцать лет, как США хотят защитить свои избирательные системы от взрослых и подкованных «русских хакеров» — непонятно.

Брюэр смог взломать реплику настоящего сайта избирательной системы, на котором публикуется информация о результатах.

Всего в организованном конкурсе участвовало 35 детей в возрасте от 6 до 17 лет. У всех них была одна задача — взломать копию легитимного сайта выборов штата Флорида. Как нетрудно догадаться, победителем оказался именно Брюэр, чьи результаты поразили даже видавших многое экспертов в области кибербезопасности.

Напомним, что на прошлой неделе эксперты разработали интересный конкурс, который покажет слабые места избирательных процедур. В частности, Национальный комитет Демократической партии США организовал мероприятие, на котором американские дети и подростки смогут попытаться взломать систему выборов.

Подростки боролись за приз в размере $2 500, $500 из которых партия отдаст тому юному хакеру, которому удастся предложить лучшую стратегию кибербезопасности для выборов США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код эксплойта для непропатченной дыры в Windows 10 опубликован на GitHub

Хакер, известный под онлайн-псевдонимом «SandboxEscaper», сегодня опубликовал код proof-of-concept (PoC) эксплойта, использующего непропатченную 0-day уязвимость в Windows 10. Это уже пятый эксплойт, публикуемый SandboxEscaper меньше чем за год.

Специалист опубликовал код на GitHub, принцип его действия — эксплуатация бреши, приводящей к повышению привилегий. Используя этот эксплойт, атакующий может запустить любой код с правами администратора.

Проблема безопасности кроется в Планировщике заданий Windows, а точнее в используемом им методе SchRpcRegisterTask. SchRpcRegisterTask помогает зарегистрировать задания на сервере, однако недостаточно корректно проверяет при этом права.

Таким образом, злоумышленник может установить привилегии DACL (discretionary access control list).

«Такой подход выльется в вызов RPC “_SchRpcRegisterTask“, который раскрывается сервисом Планировщика задач», — пишет сам SandboxEscaper.

Киберпреступник может написать вредоносную программу, которая запустит специально созданный злонамеренный файл .job. В результате этому файлу удастся присвоить права SYSTEM, что позволит злоумышленнику получить полный контроль над атакуемой системой.

SandboxEscaper поделился видео, на котором демонстрируется эксплуатация 0-day в Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru