Хакер получил секретные данные ВВС Британии через приложение Tinder

Хакер получил секретные данные ВВС Британии через приложение Tinder

Приложение Tinder продолжает преподносить сюрпризы и новые проблемы. На этот раз пострадал служащий королевских военно-воздушных сил Великобритании (RAF), чей аккаунт был взломан неизвестным злоумышленником.

Цель киберпреступника была банальна — получить доступ к секретным данным, которыми обладают военнослужащие RAF.

На этот раз преступника интересовал истребитель-бомбардировщик F-35 Lightning II, детали о котором он пытался вытянуть из других военных.

Получив доступ к учетной записи Tinder, злоумышленник мог завести диалог с другими сотрудниками RAF, которые были уверены, что обсуждают F-35 с коллегой.

Представители ВВС уже прокомментировали эту ситуацию, заверив, что никакая информация не была скомпрометирована:

«Нам повезло, что лишь небольшая часть чувствительной информации была раскрыта. Сотрудник, чей аккаунт был взломан, оперативно доложил об инциденте, что позволило достаточно быстро принять соответствующие меры и заняться расследованием».

Пока остается неясным, какую уязвимость использовал злоумышленник для получения контроля над учетной записью военнослужащего. Возможно, вход пошла социальная инженерия — неизвестно.

Однако в феврале мы освещали одну из брешей в популярном приложении для знакомств. Она позволяла взламывать аккаунты с помощью номера телефона.

Как утверждает специалист, злоумышленникам может понадобиться всего несколько секунд для получения полного контроля над профилем жертвы.

Благодаря использованию этой бреши киберпреступники могут получить доступ к личной информации, чатам и даже общаться с другими пользователями сервиса для знакомств от лица жертвы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru