Брешь позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона

Брешь позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона

Обнаруженная экспертом уязвимость позволяет взломать аккаунты Tinder с помощью номера телефона. Как утверждает специалист, злоумышленникам может понадобиться всего несколько секунд для получения полного контроля над профилем жертвы.

Благодаря использованию этой бреши киберпреступники могут получить доступ к личной информации, чатам и даже общаться с другими пользователями сервиса для знакомств от лица жертвы.

Ананд Пракаш (Anand Prakash), обнаруживший баг исследователь, пишет, что брешь существует в Facebook Account Kit. Facebook Account Kit представляет собой программное обеспечение, позволяющее проходить процедуру авторизации без ввода пароля. Таким образом, злоумышленник мог получить доступ к учетной записи при помощи одного номера телефона.

Оказалось, что разработчики Tinder встроили Facebook Account Kit в свое приложение. На данный момент неизвестно, сколько именно пользователей пострадали от эксплуатации этой уязвимости.

Для использования бреши атакующий должен ввести номер телефона жертвы в «new_phone_number» в API-запросе.

«Обратите внимание, что Account Kit не верифицирует номер телефона с помощью одноразового пароля. Злоумышленник может ввести любой номер телефона и попасть в учетную запись», — пишет эксперт.

Исследователь опубликовал видео, в котором продемонстрирована схеме подобной атаки:

Пракаш сообщил об обнаруженной проблеме разработчикам Facebook и Tinder, которые, к их чести, быстро устранили этот критический недостаток.

Напомним, что ранее мы писали о лазейках в приложении Tinder, позволяющих следить за пользователями.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru