Брешь позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона

Брешь позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона

Обнаруженная экспертом уязвимость позволяет взломать аккаунты Tinder с помощью номера телефона. Как утверждает специалист, злоумышленникам может понадобиться всего несколько секунд для получения полного контроля над профилем жертвы.

Благодаря использованию этой бреши киберпреступники могут получить доступ к личной информации, чатам и даже общаться с другими пользователями сервиса для знакомств от лица жертвы.

Ананд Пракаш (Anand Prakash), обнаруживший баг исследователь, пишет, что брешь существует в Facebook Account Kit. Facebook Account Kit представляет собой программное обеспечение, позволяющее проходить процедуру авторизации без ввода пароля. Таким образом, злоумышленник мог получить доступ к учетной записи при помощи одного номера телефона.

Оказалось, что разработчики Tinder встроили Facebook Account Kit в свое приложение. На данный момент неизвестно, сколько именно пользователей пострадали от эксплуатации этой уязвимости.

Для использования бреши атакующий должен ввести номер телефона жертвы в «new_phone_number» в API-запросе.

«Обратите внимание, что Account Kit не верифицирует номер телефона с помощью одноразового пароля. Злоумышленник может ввести любой номер телефона и попасть в учетную запись», — пишет эксперт.

Исследователь опубликовал видео, в котором продемонстрирована схеме подобной атаки:

Пракаш сообщил об обнаруженной проблеме разработчикам Facebook и Tinder, которые, к их чести, быстро устранили этот критический недостаток.

Напомним, что ранее мы писали о лазейках в приложении Tinder, позволяющих следить за пользователями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru