Брешь позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона

Брешь позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона

Обнаруженная экспертом уязвимость позволяет взломать аккаунты Tinder с помощью номера телефона. Как утверждает специалист, злоумышленникам может понадобиться всего несколько секунд для получения полного контроля над профилем жертвы.

Благодаря использованию этой бреши киберпреступники могут получить доступ к личной информации, чатам и даже общаться с другими пользователями сервиса для знакомств от лица жертвы.

Ананд Пракаш (Anand Prakash), обнаруживший баг исследователь, пишет, что брешь существует в Facebook Account Kit. Facebook Account Kit представляет собой программное обеспечение, позволяющее проходить процедуру авторизации без ввода пароля. Таким образом, злоумышленник мог получить доступ к учетной записи при помощи одного номера телефона.

Оказалось, что разработчики Tinder встроили Facebook Account Kit в свое приложение. На данный момент неизвестно, сколько именно пользователей пострадали от эксплуатации этой уязвимости.

Для использования бреши атакующий должен ввести номер телефона жертвы в «new_phone_number» в API-запросе.

«Обратите внимание, что Account Kit не верифицирует номер телефона с помощью одноразового пароля. Злоумышленник может ввести любой номер телефона и попасть в учетную запись», — пишет эксперт.

Исследователь опубликовал видео, в котором продемонстрирована схеме подобной атаки:

Пракаш сообщил об обнаруженной проблеме разработчикам Facebook и Tinder, которые, к их чести, быстро устранили этот критический недостаток.

Напомним, что ранее мы писали о лазейках в приложении Tinder, позволяющих следить за пользователями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SonicWall призывает клиентов срочно установить патчи для трёх 0-day

SonicWall призывает всех пользователей в срочном порядке установить патчи, устраняющие три уязвимости нулевого дня (0-day) в продуктах компании (как on-premise, так и для защиты электронной почты). Есть информация о возможной эксплуатации со стороны киберпреступников.

«Нам известен как минимум один случай эксплуатации этих уязвимостей в реальных кибератаках», — пишет SonicWall, настоятельно убеждая клиентов обновиться.

Бреши в продуктах SonicWall выявили специалисты компании Mandiant Джош Флейшер и Крис Дигиамо. В настоящее время уязвимости отслеживаются под следующими идентификаторами:

  • CVE-2021-20021 — позволяет атакующему создать аккаунт с правами администратора. Для эксплуатации требуется специально созданный HTTP-запрос;
  • CVE-2021-20022 — позволяет злоумышленнику загрузить произвольный файл на удалённый хост;
  • CVE-2021-20023 — позволяет киберпреступнику прочитать файл, расположенный на удалённом хосте.

«Злоумышленники могут использовать эти уязвимости для установки бэкдора и дальнейшей компрометации электронных писем и файлов. По сути, бреши позволяют атакующему перемещаться по сети жертвы "горизонтально"», — пишут исследователи из FireEye.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru