Брешь позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона

Брешь позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона

Обнаруженная экспертом уязвимость позволяет взломать аккаунты Tinder с помощью номера телефона. Как утверждает специалист, злоумышленникам может понадобиться всего несколько секунд для получения полного контроля над профилем жертвы.

Благодаря использованию этой бреши киберпреступники могут получить доступ к личной информации, чатам и даже общаться с другими пользователями сервиса для знакомств от лица жертвы.

Ананд Пракаш (Anand Prakash), обнаруживший баг исследователь, пишет, что брешь существует в Facebook Account Kit. Facebook Account Kit представляет собой программное обеспечение, позволяющее проходить процедуру авторизации без ввода пароля. Таким образом, злоумышленник мог получить доступ к учетной записи при помощи одного номера телефона.

Оказалось, что разработчики Tinder встроили Facebook Account Kit в свое приложение. На данный момент неизвестно, сколько именно пользователей пострадали от эксплуатации этой уязвимости.

Для использования бреши атакующий должен ввести номер телефона жертвы в «new_phone_number» в API-запросе.

«Обратите внимание, что Account Kit не верифицирует номер телефона с помощью одноразового пароля. Злоумышленник может ввести любой номер телефона и попасть в учетную запись», — пишет эксперт.

Исследователь опубликовал видео, в котором продемонстрирована схеме подобной атаки:

Пракаш сообщил об обнаруженной проблеме разработчикам Facebook и Tinder, которые, к их чести, быстро устранили этот критический недостаток.

Напомним, что ранее мы писали о лазейках в приложении Tinder, позволяющих следить за пользователями.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами