Вы здесь

США: Иран готовит масштабные кибератаки на инфраструктуру США и Европы

США: Иран готовит масштабные кибератаки на инфраструктуру США и Европы

Иранские киберпреступники заложили основу для проведения массированных кибератак на инфраструктуру США и Европы, а также на частные компании. Штаты предупреждают союзников об угрозе, укрепляют свою оборону и рассматривают контрмеры, об этом заявили несколько чиновников Америки.

Несмотря на то, что кибероружие Ирана готово к атакам, пока нет предпосылок для скорого проведения наступательных киберопераций.

Ранее США не раз называли Россию и Китай в числе самых агрессивных врагов страны в цифровом пространстве. Теперь, по-видимому, Иран тоже рассматривается как актуальная киберугроза.

Официальные лица, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что иранские киберпреступники готовятся к проведению атак DDoS, целью которых станут электрические сети, водные объекты, здравоохранение и технологические компании США, Германии, Великобритании и других стран Европы и Среднего Востока.

Представитель иранской дипломатической миссии так ответил на заявления Америки:

«Иран не намерен вступать в кибервойну с США. Честно говоря, нам это видится так — Америка хочет подготовить почву для контрмер, чтобы самим осуществить кибератаку на Иран».

«Вообще, США является наиболее воинствующей нацией в киберпространстве, они неоднократно нападают на военные и гражданские объекты во всем мире, в том числе в Иране. Штаты также подрывают международные усилия по установлению глобальных правил, связанных с проблемами в цифровом пространстве».

«Все, что мы можем сказать — наша киберактивность носит защитный характер, она необходима для защиты нашей страны».

США еще не решили, будут ли они проводить ответные кибератаки, но уже стало известно, что Белый дом начал готовить новые санкции против Тегерана, что станет продолжением антииранской политики.