США: Иран готовит масштабные кибератаки на инфраструктуру США и Европы

США: Иран готовит масштабные кибератаки на инфраструктуру США и Европы

Иранские киберпреступники заложили основу для проведения массированных кибератак на инфраструктуру США и Европы, а также на частные компании. Штаты предупреждают союзников об угрозе, укрепляют свою оборону и рассматривают контрмеры, об этом заявили несколько чиновников Америки.

Несмотря на то, что кибероружие Ирана готово к атакам, пока нет предпосылок для скорого проведения наступательных киберопераций.

Ранее США не раз называли Россию и Китай в числе самых агрессивных врагов страны в цифровом пространстве. Теперь, по-видимому, Иран тоже рассматривается как актуальная киберугроза.

Официальные лица, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что иранские киберпреступники готовятся к проведению атак DDoS, целью которых станут электрические сети, водные объекты, здравоохранение и технологические компании США, Германии, Великобритании и других стран Европы и Среднего Востока.

Представитель иранской дипломатической миссии так ответил на заявления Америки:

«Иран не намерен вступать в кибервойну с США. Честно говоря, нам это видится так — Америка хочет подготовить почву для контрмер, чтобы самим осуществить кибератаку на Иран».

«Вообще, США является наиболее воинствующей нацией в киберпространстве, они неоднократно нападают на военные и гражданские объекты во всем мире, в том числе в Иране. Штаты также подрывают международные усилия по установлению глобальных правил, связанных с проблемами в цифровом пространстве».

«Все, что мы можем сказать — наша киберактивность носит защитный характер, она необходима для защиты нашей страны».

США еще не решили, будут ли они проводить ответные кибератаки, но уже стало известно, что Белый дом начал готовить новые санкции против Тегерана, что станет продолжением антииранской политики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru