Google Chrome стал потреблять больше ОЗУ из-за борьбы с Meltdown/Spectre

Google Chrome стал потреблять больше ОЗУ из-за борьбы с Meltdown/Spectre

Последняя версия браузера Google Chrome стала гораздо менее экономно относиться к оперативной памяти. Оказалось, что все дело в борьбе разработчиков с критическими уязвимостями Meltdown и Spectre.

Потребление большего количества оперативной памяти обусловлено внедрением новой функции Site Isolation («Изоляция сайта»).

С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Таким образом, разработчики решили принять меры против Meltdown и Spectre, используя которые, злоумышленник может получить доступ к информации других приложений.

Site Isolation было довольно трудно реализовать, утверждают разработчики, потребовалось пойти на определенные жертвы, в качестве которых сейчас выступает усилившийся «аппетит» браузера.

Напомним, что на днях список уязвимостей типа Spectre в процессорах Intel пополнился еще одной брешью, приводящей к утечке данных. Судя по всему, патчи от Intel теперь будут приходить с той же периодичностью, с какой приходят обновления от Microsoft.

10 июля корпорация предупредила пользователей своих продуктов об обнаружении нового бага, который может привести к успешной атаке по сторонним каналам.

Это значит, что находящаяся в системе вредоносная программа сможет извлекать пароли, криптографические ключи и другую конфиденциальную информацию из запущенных другими программами потоков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub внедрил новые функции защиты кода разработчиков

Сотрудники GitHub внедрили несколько новых инструментов и реализовали новые функции безопасности, которые должны помочь разработчикам защитить их код. По словам представителей сервиса, они продолжают совершенствовать площадку для клиентов, задача которых — разрабатывать и поддерживать как можно более безопасный код.

В блоге GitHub была опубликована соответствующая запись, посвященная нововведениям. В ней говорится следующее:

«99% новых проектов программного обеспечения зависят от открытого исходного кода. Постоянное повторное использование кода помогает всем разработать более совершенное программное обеспечение, которое становится быстрее и продуманнее».

«Но вместе с этим увеличивается риск распространения уязвимостей. Сегодня же мы рады представить новые функции безопасности, разработанные с целью помочь нашим клиентам лучше защищать свой код».

Эти нововведения стали следствием сотрудничества с WhiteSource, в будущем GitHub планирует покрыть наибольшее число уязвимостей в проектах с открытым исходным кодом.

Например, был разработан новый инструмент, получивший имя Dependency Insights, он призван помочь организациям в анализе зависимостей и оценке защищенности своей организации.

«При помощи Dependency Insights вы можете отследить уязвимости, просмотреть лицензии, а также другую важную информацию, касающуюся проектов с открытым исходным кодом, от которых зависит работа вашего предприятия», — пишут представители GitHub.

Также в GitHub представили финальную версию функции сканирования токенов, в которой реализована поддержка большего числа форматов (Alibaba Cloud, Mailgun, AWS, Azure, GitHub, Google Cloud, Slack и Twilio).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru