Google Chrome стал потреблять больше ОЗУ из-за борьбы с Meltdown/Spectre

Google Chrome стал потреблять больше ОЗУ из-за борьбы с Meltdown/Spectre

Последняя версия браузера Google Chrome стала гораздо менее экономно относиться к оперативной памяти. Оказалось, что все дело в борьбе разработчиков с критическими уязвимостями Meltdown и Spectre.

Потребление большего количества оперативной памяти обусловлено внедрением новой функции Site Isolation («Изоляция сайта»).

С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Таким образом, разработчики решили принять меры против Meltdown и Spectre, используя которые, злоумышленник может получить доступ к информации других приложений.

Site Isolation было довольно трудно реализовать, утверждают разработчики, потребовалось пойти на определенные жертвы, в качестве которых сейчас выступает усилившийся «аппетит» браузера.

Напомним, что на днях список уязвимостей типа Spectre в процессорах Intel пополнился еще одной брешью, приводящей к утечке данных. Судя по всему, патчи от Intel теперь будут приходить с той же периодичностью, с какой приходят обновления от Microsoft.

10 июля корпорация предупредила пользователей своих продуктов об обнаружении нового бага, который может привести к успешной атаке по сторонним каналам.

Это значит, что находящаяся в системе вредоносная программа сможет извлекать пароли, криптографические ключи и другую конфиденциальную информацию из запущенных другими программами потоков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru