Microsoft устранила Spectre Variant 4 и еще 50 уязвимостей

Microsoft устранила Spectre Variant 4 и еще 50 уязвимостей

Корпорация Microsoft выпустила очередной набор ежемесячных обновлений, который устраняет в общей сложности 51 уязвимость. Среди этих брешей имеется и недавно открытая Google и Microsoft Spectre Variant 4 (CVE-2018-3639).

Обнаруженная в конце мая Spectre Variant 4 считается самой грозной уязвимостью из всех вариантов Spectre.

Ошибка возникала из-за спекулятивного исполнения — функции, обнаруженной во всех современных процессорах. Эта функция позволяет повысить производительность за счет вычислений и последующего отказа от ненужных данных.

Также среди наиболее серьезных брешей, устраненных Microsoft в этом месяце, есть CVE-2018-8225 — этот баг присутствует в Windows DNSAPI и позволяет удаленно выполнить код. В результате успешной эксплуатации данного недостатка — для этого требуется отправить вредоносный запрос DNS — атакующий может получить контроль над целевой системой (Windows или Windows Server).

«Существует несколько способов атаки с использованием этой уязвимости. Например, злоумышленник может попытаться осуществить “Человек посередине”, однако наиболее вероятный сценарий — заставить целевой DNS-сервер запросить вредоносный сервер, который отправит специально сформированный ответ. Это можно сделать из командной строки», — объясняет специалист из Trend Micro Дастин Чайлдс.

Также администраторам категорически рекомендуется обратить внимание на CVE-2018-8231 — брешь удаленного выполнения кода в Http.sys. Как и CVE-2018-8225, этот баг позволяет удаленно взломать сервер с помощью вредоносного пакета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru