Samsung на обязана обновлять старые телефоны — такое решение вынес суд

Samsung на обязана обновлять старые телефоны — такое решение вынес суд

Южнокорейская группа компаний Samsung выиграла судебное дело, которое рассматривалось в Нидерландах. Теперь компания не обязана обновлять свои старые модели смартфонов. Напомним, что потребительская ассоциация требовала от Samsung обновлять свои телефоны не менее четырех лет после старта продаж той или иной модели.

Всем уже давно известно, что с выходом обновлений программной составляющей смартфонов компании не только внедряют новые возможности и оптимизируют работу операционной системы, но также и устраняют множество уязвимостей, часть из которых являются критическими.

Несмотря на это суд отказался удовлетворить иск потребителей.

Samsung выпускает одни из самых продаваемых в мире мобильных телефонов под управлением операционной системы Android от Google. Сама Google регулярно выпускает обновления своего программного обеспечения, которые, помимо всего прочего, устраняют уязвимости разной степени важности.

После выпуска патчей Google рассылает их таким компаниям, как Samsung, а далее уже решение за этими производителями — предоставлять ли эти обновления пользователям, если предоставлять, то каким моделям. Некая группа потребителей Consumentenbond заявила, что Samsung не предоставляет пользователям обновления «своевременно».

Также было отмечено, что многие из относительно старых моделей вообще не получают обновлений безопасности. Потребители утверждают, что Samsung обязана поддерживать свои смартфоны в течение четырех лет — это минимум.

Представители Samsung, выступая на судебном заседании, дали понять, что пользователи будут получать обновления в течение двух лет с момента старта продаж той или иной модели смартфона.

Компания заявила, что будет поддерживать старые модели «в разумных пределах», при этом убедившись, что они совместимы с новыми версиями программного обеспечения.

Суд вынес решение в пользу Samsung, отметив, что требования Consumentenbond просто «недопустимы», так как касаются будущих действий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru