СБУ обнаружила в Киеве офис работавших на ФСБ хакеров

СБУ обнаружила в Киеве офис работавших на ФСБ хакеров

Пресс-служба СБУ сообщила об обнаружении в Киеве офиса киберпреступников, выполнявших приказы ФСБ. Согласно спецслужбе, данные злоумышленники осуществляли кибератаки на объекты КИИ, государственные и банковские учреждения Украины.

В ходе своих атак, как сообщают правоохранители, киберпреступники использовали анонимайзеры.

«Служба безопасности Украины выяснила, что киберпреступники, работавшие по поручению российских спецслужб, использовали ботнеты для осуществления злонамеренных киберопераций, направленных против нашей страны», — пишет пресс-служба СБУ на официальном сайте.

В ходе обыска офиса, а также мест жительства каждого из участников киберпреступной деятельности, сотрудники СБУ изъяли целый спектр различного оборудования. Помимо компьютерной техники, правоохранители нашли множество карточек мобильных операторов различных стран, которые использовались в деятельности преступников.

Было возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали о задержании киберпреступника, разыскиваемого спецслужбами 30 стран мира, о чем сообщил департамент киберполиции Национальной полиции Украины. Сообщается, что пойманный злоумышленник является организатором международной сети Avalanche.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru