Украина сообщила о поимке неуловимого киберпреступника из Avalanche

Украина сообщила о поимке неуловимого киберпреступника из Avalanche

О задержании киберпреступника, разыскиваемого спецслужбами 30 стран мира, сообщил департамент киберполиции Национальной полиции Украины. Сообщается, что пойманный злоумышленник является организатором международной сети Avalanche.

Об этой информации стало известно благодаря опубликованному Национальной полицией Украины посту в социальной сети Facebook.

«У задержанного был обнаружен паспорт гражданина Украины на имя другого лица, по этому паспорту злоумышленник прибыл в столицу. Во время обыска квартиры полицейские ноутбук, деньги и флеш-накопители», — пишут украинские правоохранители.

В интересах следствия личность задержанного, а также его гражданство не разглашается.

Международная киберпреступная сеть Avalanche существовала на протяжении семи лет, за это время ей удалось нанести ущерб на сотни миллионов евро. В 2016 году правоохранители 30 стран объединились для проведения операции по ликвидации Avalanche.

Однако организатору, 33-летнему жителю Полтавы, тогда удалось сбежать из зала суда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru