Директор по информбезопасности Facebook планирует уйти в отставку

Директор по информбезопасности Facebook планирует уйти в отставку

Зарубежные СМИ сообщают о скорой отставке директора по информационной безопасности Facebook Алекса Стамоса. Причиной тому стали разногласия Стамоса с другими управляющими лицами относительно борьбы социальной сети с распространением ложной информации.

Как пишет издание The New York Times, уход  Стамоса говорит о наличии серьезных разногласий между руководящими компанией лицами. По некоторым данным, директор по информационной безопасности выступал с предложением раскрыть российскую активность в Facebook, что не нашло отклика среди других топ-менеджеров.

Сам Стамоса отметил в Twitter, что продолжает работать в рядах сотрудников компании.

«Несмотря на все слухи, я все еще работаю с Facebook. Моя роль в компании действительно изменилась, в настоящий момент я уделяю больше внимания вопросам кибербезопасности — изучаю риски и работаю над безопасностью выборов», — пишет Алекс Стамоса.

Напомним, что ранее Алекс Стамос работал руководителем службы безопасности Yahoo.

Facebook в последние дни была вовлечена в крупный скандал с утечкой конфиденциальных данных. Согласно отчету The Guardian, Cambridge Analytica незаконно собрала более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия, эти данные были использованы для воздействия на результаты выборов в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru