Директор по информбезопасности Facebook планирует уйти в отставку

Директор по информбезопасности Facebook планирует уйти в отставку

Зарубежные СМИ сообщают о скорой отставке директора по информационной безопасности Facebook Алекса Стамоса. Причиной тому стали разногласия Стамоса с другими управляющими лицами относительно борьбы социальной сети с распространением ложной информации.

Как пишет издание The New York Times, уход  Стамоса говорит о наличии серьезных разногласий между руководящими компанией лицами. По некоторым данным, директор по информационной безопасности выступал с предложением раскрыть российскую активность в Facebook, что не нашло отклика среди других топ-менеджеров.

Сам Стамоса отметил в Twitter, что продолжает работать в рядах сотрудников компании.

«Несмотря на все слухи, я все еще работаю с Facebook. Моя роль в компании действительно изменилась, в настоящий момент я уделяю больше внимания вопросам кибербезопасности — изучаю риски и работаю над безопасностью выборов», — пишет Алекс Стамоса.

Напомним, что ранее Алекс Стамос работал руководителем службы безопасности Yahoo.

Facebook в последние дни была вовлечена в крупный скандал с утечкой конфиденциальных данных. Согласно отчету The Guardian, Cambridge Analytica незаконно собрала более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия, эти данные были использованы для воздействия на результаты выборов в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru