В Сеть слиты интимные снимки невесты принца Гарри

В Сеть слиты интимные снимки невесты принца Гарри

Интимные фото невесты принца Гарри Меган Маркл попали в Сеть благодаря киберпреступникам. На этих снимках госпожа Маркл отдыхает на пляже топплес. По совам сливших фото лиц, это лишь часть имеющихся у них пикантных материалов.

Снимки опубликовал уже зарекомендовавший себя сайт подобной направленности CelebJihad. На них запечатлена невеста британского принца без верха купальника.

Злоумышленники утверждают, что это лишь часть целой серии интимных фотографий, которыми они располагают. Отмечается, что в этой серии присутствуют как совсем неприличные, так и относительно нейтральные снимки.

Получить официальные комментарии королевской семьи на данный момент не удалось.

В ноябре прошлого года, мы писали, что в Сеть слили новые фото популярной американской певицы барбадосского происхождения Рианны. Хакеры припомнили певице фотографии 2012 года к альбому “Unapologetic” и слили новые фото, на которых Рианна позирует без одежды. Снимки были также опубликованы на celebjihad.com.

Чуть позже киберпреступники в очередной раз выложили в Сеть интимные фото голливудской звезды, на этот раз жертвой стала Джейн Леви, звезда фильмов «Не дыши» и «Монстр-траки».

Также звезда телесериала «Игра престолов» попала в эту категорию — Натали Эммануэль, которая играет роль Миссандеи — помощницы Кхалиси.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru