В Сеть слиты интимные снимки невесты принца Гарри

В Сеть слиты интимные снимки невесты принца Гарри

Интимные фото невесты принца Гарри Меган Маркл попали в Сеть благодаря киберпреступникам. На этих снимках госпожа Маркл отдыхает на пляже топплес. По совам сливших фото лиц, это лишь часть имеющихся у них пикантных материалов.

Снимки опубликовал уже зарекомендовавший себя сайт подобной направленности CelebJihad. На них запечатлена невеста британского принца без верха купальника.

Злоумышленники утверждают, что это лишь часть целой серии интимных фотографий, которыми они располагают. Отмечается, что в этой серии присутствуют как совсем неприличные, так и относительно нейтральные снимки.

Получить официальные комментарии королевской семьи на данный момент не удалось.

В ноябре прошлого года, мы писали, что в Сеть слили новые фото популярной американской певицы барбадосского происхождения Рианны. Хакеры припомнили певице фотографии 2012 года к альбому “Unapologetic” и слили новые фото, на которых Рианна позирует без одежды. Снимки были также опубликованы на celebjihad.com.

Чуть позже киберпреступники в очередной раз выложили в Сеть интимные фото голливудской звезды, на этот раз жертвой стала Джейн Леви, звезда фильмов «Не дыши» и «Монстр-траки».

Также звезда телесериала «Игра престолов» попала в эту категорию — Натали Эммануэль, которая играет роль Миссандеи — помощницы Кхалиси.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru