Американская компания предлагает службам взломать iPhone X за $15 000

Американская компания предлагает службам взломать iPhone X за $15 000

Неоднозначный американский стартап Grayshift, которым, как предполагается, управляют агенты спецслужб США и бывший сотрудник безопасности Apple, предлагает инструмент под названием GrayKey, который дает 300 попыток взломать iPhone на iOS 11.

Стоимость такой услуги составляет 15 тысяч долларов. Также представители Grayshift предусмотрели и более продвинутый вариант предложения — неограниченное количество попыток взлома, а также возможность работы оффлайн будет стоить в два раза дороже, 30 тысяч долларов.

Источники, пожелавшие остаться неназванными, утверждают, то Grayshift продемонстрировала разблокировку iPhone X, однако на данный момент остается неясным, какую именно версию iOS 11 может взломать GrayKey. Подробности эксплуатации уязвимостей представители Grayshift не раскрывают, предположительно, чтобы отсечь конкуренцию.

Отмечается, что GrayKey использует специальный алгоритм подбора паролей. Как утверждают разработчики, этот метод позволяет взломать даже выключенный iPhone и получить полный доступ к файловой системе устройства.

Из минусов также отмечается необходимость наличия прямого доступа к устройству для успешного взлома.

Буквально неделю назад мы писали, что правительство США теперь может взломать любую модель iPhone.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ПоИБэшечка: В Сколтехе прошёл отбор стартапов нового поколения

По информации от независимого информационного агентства #ПоИБэшечка в Сколтехе прошёл отбор стартапов нового поколения, ориентированных на противодействие прогнозируемым отраслевыми специалистами угрозам. Среди ярких участников дочерняя организация одного из телеком-гигантов, разработчик ПО для космических ПК «СоларМун» и визионер в области VR-технологий “NoVision”.

Компании представили собственные разработки, базирующиеся на open-source решениях известных производителей, направленные на решение проблем актуальных для многих компаний, а именно: повышения мотивации работников путём формирования виртуальной модели будущего, оптимизация процессов космических кораблей, бороздящих воды с использованием квантовых вычислений и шифрования на основе больших данных.

Отдельно участники выделили компанию Fasion Security, сосредоточившуюся на обеспечении безопасности работников модно-культурного направления. Генеральный директор FS сообщил, что в 2023-м году сможет обеспечить всех причастных к fasion-индустрии носимыми вычислительными устройствами считывающими эмоции передаваемые зрителями модных показов. Также дотаций удостоились компании-новаторы:

  • «Монолог Паука» - Сервисный провайдер будущих услуг. Компания формирует портфель услуг и продуктов исходя из невысказанных пожеланий Заказчика;
  • «Фиаско Технолоджис» - он-Лайн сервис анализа факапов, представленный выходцами из компаний-интеграторов во главе с бывшим руководителем расформированного подразделения обанкротившейся ранее компании американского происхождения;
  • «Кот вне опасности» - современный мотель для ваших питомцев, одновременно обеспечивающий биометрическую идентификацию вашего любимчика, наблюдение за настроением, психологическое профилирование и автоматическое усыпление в критической ситуации.

Часть компаний по результатам отбора будет представлена на предновогодней встрече участников движения за практическую ИБ #ПоИБэшечка. Следи за информацией об организации в официальном канале: https://t.me/Poibeshechka.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru