Правительство США теперь может взломать любую модель iPhone

Правительство США теперь может взломать любую модель iPhone

Крупный правительственный подрядчик утверждает, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке. Такое заявление сделал Cellebrite, израильский производитель, который помогает правительству США получать доступ к заблокированным мобильным устройствам.

Инженеры Cellebrite заявили, что у них есть возможность обойти защиту устройств под управлением iOS 11, в их число входит и самая топовая на данный момент модель — iPhone X. К слову, в ноябре прошлого года iPhone X уже был взломан Министерством внутренней безопасности США, предполагается, что именно с помощью технологии Cellebrite.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, за последние несколько месяцев израильская компания Cellebrite разработала методы обхода безопасности iOS-устройств, которые позволяют получить доступ к информации, хранящейся на таких девайсах, как iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch.

Анонимный источник в полиции поведал, что Cellebrite может разблокировать iPhone 8, следовательно, эти же методы справедливы и для iPhone X, поскольку механизмы защиты в последних моделях реализованы похоже.

Напомним, что в iOS 11 разработчики постарались усилить защиту от взлома с целью получения доступа к информации, хранящейся на устройстве пользователя.

Чтобы воспользоваться услугами Cellebrite, которая, как утверждается, может отключать блокировку PIN-кода, шаблона, пароля или паролей на последних моделях устройств iOS и Android, полицейские должны отправить устройство в компанию.

Сообщается, что услуга не имеет высокой цены — всего $1500 за разблокировку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru