Правительство США теперь может взломать любую модель iPhone

Правительство США теперь может взломать любую модель iPhone

Крупный правительственный подрядчик утверждает, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке. Такое заявление сделал Cellebrite, израильский производитель, который помогает правительству США получать доступ к заблокированным мобильным устройствам.

Инженеры Cellebrite заявили, что у них есть возможность обойти защиту устройств под управлением iOS 11, в их число входит и самая топовая на данный момент модель — iPhone X. К слову, в ноябре прошлого года iPhone X уже был взломан Министерством внутренней безопасности США, предполагается, что именно с помощью технологии Cellebrite.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, за последние несколько месяцев израильская компания Cellebrite разработала методы обхода безопасности iOS-устройств, которые позволяют получить доступ к информации, хранящейся на таких девайсах, как iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch.

Анонимный источник в полиции поведал, что Cellebrite может разблокировать iPhone 8, следовательно, эти же методы справедливы и для iPhone X, поскольку механизмы защиты в последних моделях реализованы похоже.

Напомним, что в iOS 11 разработчики постарались усилить защиту от взлома с целью получения доступа к информации, хранящейся на устройстве пользователя.

Чтобы воспользоваться услугами Cellebrite, которая, как утверждается, может отключать блокировку PIN-кода, шаблона, пароля или паролей на последних моделях устройств iOS и Android, полицейские должны отправить устройство в компанию.

Сообщается, что услуга не имеет высокой цены — всего $1500 за разблокировку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Боты FreakOut атакуют Linux-устройства через свежие уязвимости

Новый Linux-зловред FreakOut приобщает зараженное устройство к ботнету, способному проводить DDoS-атаки и добывать Monero за счет мощностей своих жертв. Вредоносная программа проникает в систему посредством эксплуатации критических уязвимостей, для которых уже выпущены патчи.

Первые атаки FreakOut были обнаружены 8 января. За неполную неделю эксперты Check Point Software Technologies насчитали свыше 380 попыток эксплойта у своих клиентов — в основном в США (27%) и странах Западной Европы (24%). Чаще прочих зловред атаковал финансовые организации, госструктуры и медицинские учреждения.

Установлено, что для доставки новых ботов используются три уязвимости, позволяющие удаленно выполнить вредоносный код (все — 9,8 балла по CVSS):

  • CVE-2020-28188 — возможность внедрения команд в TOS, операционной системе от вендора сетевых накопителей TerraMaster;
  • CVE-2021-3007 — десериализация недоверенных данных в Zend Framework, популярном наборе библиотек для создания веб-приложений;
  • CVE-2020-7961 — десериализация недоверенных данных в Liferay Portal, CMS-системе с открытым исходным кодом, используемой для создания сайтов и порталов.

При успешной отработке эксплойта в систему со стороннего сервера загружается Python-скрипт — IRC-бот, обладающий широкими возможностями. Он способен по команде выполнять сканирование портов, собирать информацию, генерировать и отправлять пакеты данных, проводить анализ сети, создавать и нацеливать DDoS-поток типа flood, добывать криптовалюту с помощью майнера XMRig. Зловред также умеет распространяться на другие устройства по сети и атаковать мишени за ее пределами, используя все те же эксплойты.

 

Адрес командного сервера FreakOut жестко прописан в его коде. На этом сервере эксперты обнаружили записи, свидетельствующие о взломе 185 Linux-устройств.

Компания TerraMaster собиралась пропатчить TOS, выпустив версию 4.2.07 — она вышла в начале прошлого месяца. Обновление для Liferay Portal (7.2.1) тоже уже доступно. Проект Zend Framework больше не поддерживается, пользователям предлагается установить патч, созданный участниками Laminas Project.

Эксперты Check Point также рекомендуют принять дополнительные меры защиты:

  • Проверить Linux-устройства на наличие других уязвимостей и предельно обновить весь софт.
  • Использовать систему класса IPS для предотвращения эксплойтов.
  • Конечные устройства снабдить антивирусами или подписаться на услуги расширенной защиты, работающей на таком уровне.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru