Правительство США теперь может взломать любую модель iPhone

Правительство США теперь может взломать любую модель iPhone

Крупный правительственный подрядчик утверждает, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке. Такое заявление сделал Cellebrite, израильский производитель, который помогает правительству США получать доступ к заблокированным мобильным устройствам.

Инженеры Cellebrite заявили, что у них есть возможность обойти защиту устройств под управлением iOS 11, в их число входит и самая топовая на данный момент модель — iPhone X. К слову, в ноябре прошлого года iPhone X уже был взломан Министерством внутренней безопасности США, предполагается, что именно с помощью технологии Cellebrite.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, за последние несколько месяцев израильская компания Cellebrite разработала методы обхода безопасности iOS-устройств, которые позволяют получить доступ к информации, хранящейся на таких девайсах, как iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch.

Анонимный источник в полиции поведал, что Cellebrite может разблокировать iPhone 8, следовательно, эти же методы справедливы и для iPhone X, поскольку механизмы защиты в последних моделях реализованы похоже.

Напомним, что в iOS 11 разработчики постарались усилить защиту от взлома с целью получения доступа к информации, хранящейся на устройстве пользователя.

Чтобы воспользоваться услугами Cellebrite, которая, как утверждается, может отключать блокировку PIN-кода, шаблона, пароля или паролей на последних моделях устройств iOS и Android, полицейские должны отправить устройство в компанию.

Сообщается, что услуга не имеет высокой цены — всего $1500 за разблокировку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru