Сайт Los Angeles Times в течение нескольких дней майнил криптовалюту

Сайт Los Angeles Times в течение нескольких дней майнил криптовалюту

Веб-сайт одной из самых популярных и авторитетных газет США Los Angeles Times в течение нескольких дней тайно майнил криптовалюту за счет ресурсов посетителей. Оказалось, что злоумышленники встроили в страницы официального сайта издания соответствующий скрипт.

Проблема заключалась в том, что сотрудники ИТ-отдела газеты оставили по крайней мере одно из облачных хранилищ (так называемое «ведро») Amazon Web Services S3 доступным для любого пользователя Сети. Как раз вчера мы писали о рисках, связанных с такими слабыми настройками.

Киберпреступники воспользовались этим упущением, встроив общедоступный скрипт для майнинга CoinHive в карту убийств Лос-Анджелеса, расположенную по адресу homicide.latimes.com.

При посещении этой страницы процессор пользователя начинал добывать для злоумышленника цифровую валюту. Стоит отметить, что антивирусные решения, а также блокировщики рекламы, успешно справлялись с нейтрализацией этого вредоносного кода.

Исследователи предупреждают о том, что данная лазейка может использоваться киберпреступниками и для более опасных атак, таких, например, как кража паролей и установка вредоносных программ. Пользователям не рекомендуется посещать данную страницу, как и сайт в целом, пока ситуация не будет исправлена.

На все запросы комментариев относительно этой ситуации пресс-служба LA Times не ответила.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакерские форумы наводнили предложения взломанных YouTube-каналов

В последнее время на хакерских форумах и площадках схожей тематики значительно увеличилось число предложений скомпрометированных учётных записей, принадлежащих пользователям крупнейшего видеохостинга YouTube.

Размещающие соответствующие объявления киберпреступники, как правило, предлагают огромные списки учётных данных, подкрепляя их данными о валидности на YouTube и количеством подписчиков каждого аккаунта.

Киберпреступники давно уяснили ценность взлома YouTube-каналов — здесь есть свои немаловажные нюансы. Подобные атаки в первую очередь позволяют им получить новую аудиторию, на которой можно опробовать ряд мошеннических схем или вредоносных рекламных кампаний.

Помимо этого, есть и другие применения. Например, некоторые злоумышленники взламывают YouTube-каналы, а затем требуют у бывшего владельца деньги за возврат. Если человек располагал приличным количеством подписчиков и пытался зарабатывать с помощью видеоплощадки, он, скорее всего, заплатит вымогателям.

Поэтому, в принципе, нет ничего удивительно в выводах исследователей из компании IntSights, в отчёте которых утверждается, что хакерские площадки наводнили предложения о продаже взломанных аккаунтов на YouTube.

Цена, само собой, зависит от количества подписчиков, так как именно это значение можно конвертировать в деньги. Например, начальная цена канала с 200 000 подписчиками равна приблизительно $1000.

Что касается способов взлома каналов, то здесь чаще всего злоумышленники прибегают к социальной инженерии. Киберпреступники обманом заставляют владельцев каналов скачивать и устанавливать вредоносные программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru