Сайт Los Angeles Times в течение нескольких дней майнил криптовалюту

Сайт Los Angeles Times в течение нескольких дней майнил криптовалюту

Веб-сайт одной из самых популярных и авторитетных газет США Los Angeles Times в течение нескольких дней тайно майнил криптовалюту за счет ресурсов посетителей. Оказалось, что злоумышленники встроили в страницы официального сайта издания соответствующий скрипт.

Проблема заключалась в том, что сотрудники ИТ-отдела газеты оставили по крайней мере одно из облачных хранилищ (так называемое «ведро») Amazon Web Services S3 доступным для любого пользователя Сети. Как раз вчера мы писали о рисках, связанных с такими слабыми настройками.

Киберпреступники воспользовались этим упущением, встроив общедоступный скрипт для майнинга CoinHive в карту убийств Лос-Анджелеса, расположенную по адресу homicide.latimes.com.

При посещении этой страницы процессор пользователя начинал добывать для злоумышленника цифровую валюту. Стоит отметить, что антивирусные решения, а также блокировщики рекламы, успешно справлялись с нейтрализацией этого вредоносного кода.

Исследователи предупреждают о том, что данная лазейка может использоваться киберпреступниками и для более опасных атак, таких, например, как кража паролей и установка вредоносных программ. Пользователям не рекомендуется посещать данную страницу, как и сайт в целом, пока ситуация не будет исправлена.

На все запросы комментариев относительно этой ситуации пресс-служба LA Times не ответила.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru