США и союзники также обвинили Россию в причастности к атаке NotPetya

США и союзники также обвинили Россию в причастности к атаке NotPetya

Власти США обвинили Россию в организации кибератаки, в которой использовался вредонос NotPetya. Более того, к подобным обвинениям присоединились правительство Австралии и министр обороны Дании.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, так прокомментировала обвинения:

«Кремль постоянно пытается дестабилизировать Украину, а эта кибератака представляет собой еще один шаг в эту сторону».

Также Сандерс отметила, что такая масштабная атака была полным «безрасудством», которое привело к последствиям для предприятий по всему миру. Еще с одним заявлением выступил министр по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Австралии Энгус Тэйлор.

«Основываясь на информации австралийских разведывательных агентств и после консультаций с властями США и Объединенного Королевства, правительство Австралии пришло к выводу, что власти России поддерживали злоумышленников, ответственных за инцидент», — заявил господин Тэйлор.

Не остался в стороне и Клаус Йорт Фредриксен, министр обороны Дании, который также считает, что Россия причастна к кибератаке, в ходе которой использовалась вредоносная программа NotPetya.

«Это стратегия, подрывающая западные демократии. Безусловно, мы должны защищать себя от этого. У меня нет иллюзий насчет того, что русские признают, что стоят за этим», — цитирует kommersant.ru министра.

Напомним, что ранее Великобритания обвинила Россию в кибератаке с помощью вредоноса Petya.

В кремле прокомментировали данные обвинения, о чем сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными, и, собственно, это ни что иное как продолжение такой не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», — заявили в Кремле.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru