В Windows будет аутентификация по рисунку кровеносных сосудов

В Windows будет аутентификация по рисунку кровеносных сосудов

Microsoft и Fujitsu договорились о сотрудничестве для обеспечения повышенной безопасности устройств на рабочих местах. Fujitsu совместно с Microsoft создает цифровые устройства на базе Windows 10 Pro с возможностью биометрической аутентификации по рисунку кровеносных сосудов ладони в Windows Hello.

Технология авторизации по сосудистому рисунку способна обеспечивать повышенную защиту от атак, связанных с несанкционированным доступом к устройствам, что в особенности актуально для сотрудников, работающих удаленно. По данным службы Microsoft Advanced Threat Analytics, более 60% атак основаны на компрометации учетных данных пользователей[1]. Система Windows Hello с возможностью авторизации по отпечатку пальца и распознаванию лица специально была разработана для решения этой актуальной проблемы. Теперь в нее также включена технология распознавания рисунка кровеносных сосудов ладони Fujitsu PalmSecure для обеспечения еще более надежной защиты устройств и данных.

Для авторизации в устройство с помощью PalmSecure необходимо поднести ладонь над специальным сканером. Технология мгновенно распознает сосудистый рисунок и осуществляет вход в учетную запись. Подобные сканеры используются в ПК Fujitsu с Windows 10 Pro.

Ознакомиться с демонстрацией возможностей технологии можно в видео ниже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla обяжет разработчиков Firefox-аддонов использовать 2FA

На прошлой неделе Mozilla решила ужесточить правила безопасной работы для разработчиков Firefox-аддонов. Отныне девелоперы обязаны использовать двухфакторную аутентификацию (2FA) для своих аккаунтов.

Решение компании прокомментировала Кэтлин Нейман, комьюнити-менеджер, отвечающая за расширения для Firefox:

«С начала 2020 года разработчики должны активировать 2FA на AMO — портале, посвящённом расширениям. Эти меры должны защитить аккаунты девелоперов от злоумышленников, пытающихся получить контроль над легитимными аддонами».

Намерения Mozilla вполне можно понять — компания хочет предотвратить ситуацию, в которой киберпреступники смогут «подсунуть» пользователям вредоносные обновления расширений.

Поскольку аддоны обладают определёнными правами в Firefox, злоумышленники, подсунув свой апдейт, смогут красть пароли, файлы cookie, шпионить за пользователями и даже перенаправлять их на фишинговые или вредоносные сайты.

В этом случае жертвы не смогут самостоятельно вычислить злонамеренное обновление расширения, особенно учитывая, что все апдейты приходят от официального ресурса Mozilla AMO, который принято считать безопасным.

В этой связи решение Mozilla обязать разработчиков использовать двухфакторную аутентификацию выглядит вполне разумным. 2FA существенно затруднит злоумышленникам задачу скомпрометировать аддоны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru