В Windows будет аутентификация по рисунку кровеносных сосудов

В Windows будет аутентификация по рисунку кровеносных сосудов

Microsoft и Fujitsu договорились о сотрудничестве для обеспечения повышенной безопасности устройств на рабочих местах. Fujitsu совместно с Microsoft создает цифровые устройства на базе Windows 10 Pro с возможностью биометрической аутентификации по рисунку кровеносных сосудов ладони в Windows Hello.

Технология авторизации по сосудистому рисунку способна обеспечивать повышенную защиту от атак, связанных с несанкционированным доступом к устройствам, что в особенности актуально для сотрудников, работающих удаленно. По данным службы Microsoft Advanced Threat Analytics, более 60% атак основаны на компрометации учетных данных пользователей[1]. Система Windows Hello с возможностью авторизации по отпечатку пальца и распознаванию лица специально была разработана для решения этой актуальной проблемы. Теперь в нее также включена технология распознавания рисунка кровеносных сосудов ладони Fujitsu PalmSecure для обеспечения еще более надежной защиты устройств и данных.

Для авторизации в устройство с помощью PalmSecure необходимо поднести ладонь над специальным сканером. Технология мгновенно распознает сосудистый рисунок и осуществляет вход в учетную запись. Подобные сканеры используются в ПК Fujitsu с Windows 10 Pro.

Ознакомиться с демонстрацией возможностей технологии можно в видео ниже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru