Злоумышленники похищают средства, перечисляемые авторам вымогателей

Злоумышленники похищают средства, перечисляемые авторам вымогателей

Исследователи в области безопасности наткнулись на интересную схему кибермошенничества, в ходе которой злоумышленники похищают средства не только у жертв программ-вымогателей, но также и у их авторов.

Эксперты утверждают, что они обнаружили доказательства того, что как минимум один прокси-сервер Tor вмешивается в выкупные платежи, эффективно крадя средства авторов и жертв программ-вымогателей. Согласно Proofpoint, в схеме задействована подмена биткойн-адреса.

Удалось идентифицировать, какие вымогатели подвержены подобным атакам — это Sigma, GlobeImposter и LockeR. Схема заключается в скрытой подмене биткойн-кошелька через прокси-сервер. Это происходит в случае, когда жертва вымогателя пытается оплатить выкуп злоумышленнику через сеть Tor, используя при этом Onion.top.

Неудивительно, что теперь авторы вымогателей предупреждают жертв не использовать Onion.top.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сайт президентской кампании Дональда Трампа дефейснули криптоскамеры

Официальный веб-сайт, посвящённый президентской кампании Дональда Трампа, стал жертвой киберпреступной группы. Неизвестные взломали ресурс donaldjtrump.com и провели дефейс.

В своём сообщении злоумышленники отметили, что мир устал от фейковых новостей, ежедневно исходящих от нынешнего главы США. Именно поэтому, по словам хакеров, они решили захватить официальный веб-сайт.

Владельцы ресурса вернули его в прежнее состояние спустя приблизительно 30 минут, однако ряд пользователей успел заметить дефейс. Забавно, что этот инцидент произошёл почти сразу после того, как Трамп заявил: «никого не взломают».

 

Помимо недовольства президентом США, злоумышленники разместили предложение внести пожертвования в виде криптовалюты Monero, приложив адреса двух кошельков.

«Благодаря взлому нескольких устройств мы получили полный доступ к Трампу и его родственникам», — гласило одно из сообщений на взломанном сайте.

Официальный представитель кампании Трампа заявил изданию NBC News, что к расследованию взлома подключились правоохранительные органы. Также пресс-секретарь отметил, что конфиденциальные данные не могли пострадать, поскольку их просто не было на атакованном ресурсе.

В конце прошлой недели один из исследователей в области кибербезопасности заявил, что ему удалось взломать Twitter-аккаунт Дональда Трампа с пятой попытки. По словам эксперта, глава страны использовал довольно простой пароль — «maga2020!».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru