Гражданин Канады решил признаться в кибератаках на Yahoo!

Гражданин Канады решил признаться в кибератаках на Yahoo!

Карим Баратов, выходец из Казахстана, а ныне гражданин Канады, заявил, что готов взять на себя ответственность за атаки на системы американской компании Yahoo!. Стоит отметить, что судебные слушания по этому делу запланированы в Сан-Франциско на следующую неделю. Баратов решил пойти на сделку со следствием и признать свою вину.

22-летний киберпреступник перебрался из Казахстана в Канаду 10 лет назад, получив в 2011 гражданство. В марте 2017 года Баратов был арестован в Анкастере, ему было предъявлено обвинение в проведении кибератак.

Власти США утверждают, что Баратов совместно с другими российскими киберпреступниками взломал, по меньшей мере, 500 миллионов учетных записей Yahoo! и получил доступ к конфиденциальной информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность.

Ранее в этом году сама компания Yahoo! рассказала о 3 млрд. взломанных аккаунтов хакерами в 2013 году, после чего руководителям даже пришлось предстать перед Сенатом США, давая объяснения.

Бывший генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) по традиции обвинила российских агентов в атаках, ставших причиной утечки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами