Yahoo рассказала о 3 млрд взломанных аккаунтов хакерами в 2013 году

Yahoo рассказала о 3 млрд взломанных аккаунтов хакерами в 2013 году

Американская компания Yahoo заявила, что в 2013 году хакеры взломали 3 млрд аккаунтов пользователей. Об этом сообщает Reutets со ссылкой на юристов компании.

По их словам, новое раскрытие информации может увеличить количество исков от акционеров и пользователей к Yahoo. Всего было подано 41 исковое заявление к компании после массивной кибератаки, пишет rbc.ru.

В декабре 2016 году Yahoo заявляла, что массивная хакерская атака коснулась 1 млрд аккаунтов. Сейчас компания со ссылкой на новые данные утверждает, что она коснулась всех пользователей поисковой системы. Согласно расследованию Yahoo, хакеры не похищали текстовые пароли, данные о банковских картах или о банковских счетах.

Летом компанию Yahoo купила телекоммуникационная компания Verizon. Из-за хакерской атаки 2013 года сумма сделки была уменьшена на $350 млн и составила $4,48 млрд. По соглашению обоих компаний, Yahoo разделит с Verizon ответственность за претензии пользователей в связи с массивной утечкой личных данных после кибератаки.

В 2013 году хакеры получили данные пользователей поисковой системы, в том числе электронные почты, пароли и даты рождения. Факт атаки Yahoo признала в декабре 2016 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru